среда, 17 сентября 2008 г.

За "Штукой"

ГРИФ СЕКРЕТНОСТИ СНЯТ.
автор 72AG_Kayra

Хочу "штуки" в основу.
.....который день бубнил старый лейтенант Антип. Командэр Гусь дал добро, но их стоило заработать. Красные "лавки" и "яки" с Буками и Белками, надежно перекрыли юг. Логопочитатель Андрес энд компания выводили своих штуко-жужопочитаелей в глубокое море практически безошибочно. Легкая добыча на филде О8 в виде стоянок самолетов стала братской могилой белокурых... Пропагандист и вдохновитель Веккер доставал новый план, но его хоть кури, а дела не было. Достучавший очередной идеей до твердолобых штурмов, он предложил им пойти севером. Первую и удачную попытку в этот день сделал фельдфебель Кайра. Проползя на брюхе через север, он приложил на стоянке шесть яков и... разведал поезд!!!

Продуманный Антип с ходу ухватился за идею, но битый неоднократно в куче, подбил Кайру с еще одним безусым фельдфебелем, с чисто арийским именем - Пропеллер, на казалось бы полную авантюру - идти по одному. В основе его предложения, лежал конечно же здравый смысл, впрочем лишь бы не ворчал. Но договорились собраться... Антип с Кайрой сорвались с места, безусый фельдфебель замешкался. Догонишь...

Из востановленного маршрута полета.
Кайра пошел севером, Антип пошел по каналам и речкам по центру, с прошлых компаний он после Львова это полюбил. Пропеллер догонял по авианаводке, но взял на всякий посередине, взолнованно сообщив потом о голодном красном. Друзья по оружию поддержали его - за стрелка не садись, чуть что тяни на юг, от нас подальше... Красный тоже был, наверно, молодым сержантом и смотрел только вперед, на Берлин. Пропеллер слился с землей, красный пошел на фронт.

А Веккер пилил "пешку", пилил так, что все красные это слышали, а когда он запилил "ила", красные все пошли пилить вдохновителя. Ну а под этот шумок наша троица благополучно скрылась в тылах противника. Ярый продуманный индивидуалист Антип к цели пришел один. Кайра - друг молодежи, собрался с Пропеллером, но тоже будучи не простым, беря пример со своего лейтенанта А, "попросил" его доразведать поезд. Жажда удачи одолевала лейтенанта, внутренний голос его сопротивлялся, но очень, очень хотелось новую "штуку" и он пошел. Внутренний голос все же не дал ему близко подойти, монокль свалися под сиденье, эфир наполнился сомнениями - "вижу поезд", "нет не он...", "точно он", "не, надо поближе".... Любовь к "штукам" победила внутренний голос и Антип решился идти под зенитки.

"Точно он, стреляет". Поджимало время, Кайра протупил восточнее, Антип примерял лавровый венок один, пришлось со снижением и убеждением "одного собьют", срочно выдвигаться к поезду. "Я пошел", нервничал Антип, "рано..."

Поезд стоял как игрушечный, с извилинами, на спусках-горочках, весь "пушистенький" такой....зениточками. Что и смущало ветерана компаний. Пока он смущался, два фельдфебеля приблизились к этой занимательной картине.

А лейтенант отвлекал, отвлекал всех пушистиков и 3000м мало его успокаивали...

Расторопный Кайра выскочил с ходу почти поперек поезда и лихо сыпанул веером эсцешками.

Фельдфебель с арийской фамилией, неотступно следовал по пятам.

Ветеран, в ужасе не успеть, свалился сверху, не теряя Пропеллера из виду, как явного конкурента.

А Пропеллер-то уже на боевом, но левой части поезда уже не было, справа-сверху заходил Антип, лезть под бомбы "уничтожителя союзников" не хотелось и он выбрал один посередине.
Антип удовлетворенно хмыкнул и нажал рычаг сброса....

Поезд пылал, стреляли вдогон зенитки и все облегченно-напряженно сваливали. Очень обидно погибнуть за 30 секунд до конца миссии.

Итог. А итог такой. Полк получил за уничтоженные 10 вагонов и 370 тонн ресурсов - 16 "рейхсмарок", на которые, в купе со сложенными ранее, идеолог Веккер приобрел 9 новеньких "штук".

Еще статьи на эту тему:



1 коммент.:

Wecker комментирует...

Именно так и было. Зато как эти шт уки потом филды выносили... Песня..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...