среда, 16 апреля 2008 г.

Командировка в Военно Воздушные Силы БОЛГАРИИ !
















(72AG_MOPEMAH)



Итак, 4 месяца назад я, как положено, подал заявление в ОК 72АГ о временном переводе в запас и отправился к месту постоянной работы. На судно то есть :-) Все помнят слова из песни “Любите девушки простых романтиков – отважных летчиков и моряков !” А если реальный моряк + виртуальный летчик ??? Хм….. ну это я отвлекся. Название моего судна “BBC Bulgaria” …….. то есть конечно ББС Болгария но мне больше нравиться “Военно Воздушные Силы” :-))
























В связи с вступлением в новую должность, решил сосредоточиться на работе и оставить поменьше отвлекающих факторов, ну и оставил дома джойстик ! :(( Нужно было и “Ил” с ноутбука стирать, но рука не поднялась ! Рейсы как назло были длинные, 12-20 суток между портами, и соответственно свободного времени вагон. Связался с Falcon-ом по e-mail и он стал переодически присылать “сводки с фронтов” 72-й. (Кстати, еще раз ему за это огромное спасибо !) Руки потихоньку начали чесаться.
Еслиб ты знала , еслиб ты знала…. как тоскуют руки по штурвалу ……” ……. Ну это я опять отвлекся. Штурвал- то, конечно, у меня был ….. вернее джойстик управления пером руля судна. Стали потихоньку посещать мысли выломать его и приспособить к ноутбуку :-)) , остановило только отсутствие хатки :-D . Сидел, просматривал старые треки с АДВ и Г1 (Кстати мир его праху, отличный был сервачок. Первая любовь ……) Мммммммм….. Плюнул и попытался полетать на клавиатуре ……….. Ощущения …… как бы это сказать………. нехорошие. Делать нечего, включил неуязвимость, бесконечный БК, 12 мессеров-асов и сел тренироваться за стрелка на Ил-2. (Полезная вещь, кстати. Надо бы предложить в ШЛМ 72-й открыть отделение воздушных стрелков. Зачастую очень помогает. Против Фоки отбиться, конечно, сложно, а вот мессер завалить вполне реально. Ну опытные штурмы всегда стрелком сами, не секрет, что у компьютерного стрелка только один плюс, в собственный хвост не попадает…… по атакующим синим впрочем тоже……) Настрелял сотни полторы мессеров……. надоело. Ладно, думаю в ближайшем порту куплю себе хоть какой-нибудь джой. Как назло ближайшие порты- маленькие бразильские деревушки (Городами назвать это сложно), да и времени на берег сойти просто нет, работы валом, бумажек целый ворох. Бюрократы у них хуже,чем в России. Хорошо, думаю, не беда. Отловил нашего агента и начал ему обьяснять, чтобы купил мне джойстик в ближайшем компютерном магазине. С английским у него совсем плохо, но я же ему рисунок нарисовал ,заразе, чтобы купил что-нибудь подобное.
Приходит он перед самым отходом, документы оформлять и радостно мне коробочку в руки, мол Please , заказ мол исполнен, извольте 20 баксов. Поблагодарил я его вежливо, расплатился, проводил с борта, каюту прикрыл и минут 20 енту коробочку по каюте пинал с мат….. с ненормативной лексикой в общем. ОН ГАД GamePad мне купил !!!!!! Хорошо еще PC-USB, а не от Sony Playstation. Вышли в море, едем день, два, я потихоньку начинаю на мятую коробку в углу коситься. ОК, думаю делать-то нечего, почему бы не попробовать. Подключил, начал летать. Ощущения ………. интерестные. Искренне жаль мне стало консольщиков. А ведь на XBOX 360 скоро выходит IL-2 Sturmovik:Birds of Prey http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=51547 дык прямо на обложке ОМ утверждает, управление мол песня……. Как там у Станиславского …. НЕ ВЕРЮ :-)) Понятное дело, аркада это будет, но тем не менее.
Полетал я денька 3 на GamePad-е и с ужасом понял, что вроде как привыкать начинаю. Упаковал GamePad обратно в коробочку и пинком аккуратненько обратно в угол отправил. Погрустил немного и за стрелка на …. Пе-2 ….. до отлета домой.


С уважением Кап… тьфу Младший лейтенант MOPEMAH

Еще статьи на эту тему:



2 коммент.:

Arrow комментирует...

Вау, Мореман, с почином !!!

Супер статья - история с джойстиком прикол !!! Правда, честно говоря, я думал, что гонец твой принесет не консоль, а кое-что другое, более похожее на рисунок :)

Wecker комментирует...

Как будто сам побывал там-понравилось.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...