вторник, 8 апреля 2008 г.

Командировка Химеры в 72АГ

И что из этого вышло...

В наш сквад периодически направляются на стажировку и командировку пилоты других сквадов в рамках знакомства и обмена опытом. По нашему мнению - это очень полезная практика. Единственная просьба, которую мы предъявляем к стажерам - написать интересный отчет о своей командировке.
Итак, слово Химере...

Отчет о командировке в сквад 72АГ пилота =U2=Ximera (С) Ximera

Все началось решения нашего сквада приобрести новый опыт в полетах на стороне синих в той войне
К сожалению, я не смогла присоединиться к ним в этой компании, так как летаю исключительно за красных. Вот и встал вопрос куда податься?
На Алексе я впервые увидела 72 АГ: пару - 72АГ_Брат и 72АГ_Crus. Поразила очень четкая работа в паре (пилотаж, отстрел синих самолетов). Нашла их сайт и решила попроситься на обучение (у нас подготовка пилотов, как таковая отсутствует), а так как они решили летать за красных, и командование не возражало против моего временного к ним откомандирования - так собственно и случилась моя командировка.
Ребята встретили отлично, помогли с настройками ТС (моя вечная проблема) и пригласили на первую тренировку. Было немного не по себе, не хотелось показывать себя в невыгодном свете и подвести наш сквад.
Теперь, непосредственно, о том полезном чему можно поучиться:
1). Работа и настойка ТС – очень четко налажена, выложены скриншоты на форуме, действует четкая система распределения по парам и группам (мы, имея свой канал на Геннадиче, этим почему-то не пользуемся).
2). Обучение новичков и отработка работы пар – производится малыми группами (до 6 человек), за которыми закреплен инструктор. Общая тренировка (ОТ) и общий вылет (ОВ) проводится по предварительному оповещению.
3). Грамотное планирование полетов - вывешивается календарь на месяц (на форуме) и каждый проставляет время и дни предполагаемых полетов. Всегда есть возможность внести в это поправки.
Так как штурмовику очень пригодятся навыки истребителя (живой пример наш ас – Кердык), я попросила о назначении в истребительный полк и попыталась освоить хоть какой-нибудь истребитель.
Как и ожидалось, пришлось учиться всему и заново, но как итог, стала больше понимать истребители.
На АДВ, если честно, летала мало, больше по догфайтам.
Тем не менее, главным выводом из своей командировки я считаю то, что при улучшении организации в нашем скваде подготовке людей и отработки слетанности можно добиться значительного улучшения результатов (Бой с SCS мы смогли выиграть только за счет личного мастерства).

Огромное спасибо всем пилотам 72 за теплый прием

P.S. Отдельно – Алексу, Крусу, Террору и Пушистику

--------------------------------------------------------------

Вот такая получилась командировка. Хочу в завершение сказать - через некоторое время появился пилот 72AG_Ximera, но к этому 72 Авиагруппа никакого отношения не имеет ...

Еще статьи на эту тему:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...