суббота, 14 февраля 2009 г.

Мы долбанутые! И нам это нравится!

Давным-давно кое-кто в 72АГ взял себе в девиз фразу другого человека 72АГ (Ursusa, где же ты !) из названия этого поста. Свои эту фразу понимают, но вот человеку "со стороны" объяснить словами не получалось. Но вот, некоторые товарищи с Сухого.ру смогли это сделать. Они создали в далеком 2004 году виртуальную авиакомпанию http://www.globalaircharter.net/, которая сейчас уже не существует
:(
И вот как они описывают "долбанутость" и себя в ней.
О компании (неофициально)
Зашедшему на этот сайт, чтобы все понять про нас, надо будет узнать ответы на несколько простых вопросов. Их я и перечислил ниже в порядке возрастания интереса:
- Где я?
- Зачем это?
- Кто это?
- Как это?
- Почему именно сюда?

Начнем по-порядку.

Где я?
Ответ здесь совсем простой — вы на сайте у помешанных на авиации, но не имеющих к ней прямого отношения энтузиастов. Полных психов, если выражаться конкретно и без экивоков. Настолько больных, что они готовы просиживать часами пялясь в экран монитора с нарисованными в нем непонятными приборами, шурша странными картами (не сильно похожие на географические) и при этом представляющими себя на высоте 10 тысяч метров где-нибудь в Калифорнии, Аляске или еще того похуже, причем в кресле командира воздушного судна (КВС). Ненормальными с больным воображением.

Добро пожаловать в нашу психушку, которую мы гордо называем Виртуальной Авиакомпанией! На самом деле, если отбросить «Авиа-», то останется «Виртуальная компания» что более адекватно отражает наше скромное сообщество. Мы все общаемся виртуально и за очень редким исключением лично не встречались ни разу. Про то, кто мы, можно прочитать ниже, но это уже совсем другая история...

Зачем это?
На самом деле, даже я не совсем понимаю зачем. Вроде-бы и незачем. Мало кто из нас имеет реальный шанс оказаться в командирском кресле Боинга 707 (который является одним из официальных наших самолетов) и применить полученные навыки. При этом мы с неподдельным энтузиазмом хотим знать, что делает вот этот отдельно стоящий тумблер на приборной панели или какой параметр отражает вот эта маленькая красная стрелочка. Даже больше того, что делать, если загорелся третий виртуальный двигатель? Все это имеет для нас далеко не виртуальный смысл. Отсюда и ответ на поставленный вопрос «Зачем?» Чтобы знать! Чтобы знать как запустить двигатели, как вырулить на взлетную полосу, как выпустить закрылки, взлететь в виртуальное небо и представить себя в реальном. Ну, тут я увлекся, вернемся на реальную землю. Нам хочется во всем разобраться и чувствовать себя в кокпите не пялящимся на все с восторгом ничего не понимающими чайниками, а знающими людьми, пусть даже виртуально. Когда я говорю «виртуально» это не значит, что никто из нас не пробовал летать в реальном мире. Совсем нет, некоторые из нас вполне реальные лицензированные пилоты, конечно не Боингов и Аэрбасов, но вполне реальных самолетов с крыльями и моторами.

Кто это?
Это мы. Инженеры и программисты, преподаватели и студенты, живущие в Америке, Европе, России и некоторых других странах. Больные общей болезнью, о которой я писал выше. Мы открыты и дружелюбны, корректны и рады каждому, кто хочет вступить в нашу Компанию и разделить наши интересы, принципы и устремления.

Как это?
Это просто и непросто одновременно. Все зависит от Вас. Насколько Вам интересно и хочется этим заниматься. Если Вы уже больны – здесь Вас поймут и примут, но не вылечат. Будет еще хуже. Здесь Вас научат (если это нужно) или выжмут из Вас все Ваши знания. Не будет одного – излечения. Будет кризис болезни. Если Вы желаете кризиса – приходите, не пожалеете.

Почему именно сюда?
Самый сложный вопрос. Можно и не сюда. Чем мы отличаемся от других? Виртуальных авиакомпаний много в сети, очень много. Наша идея была создать такую Компанию, в которой было-бы не скучно. Чтобы можно было летать везде и на разных самолетах, возить пассажиров и грузы, залетать в каньоны и проходить на малой высоте горные массивы, летать над сушей и над морем. Тут и возникла идея виртуальной чартерной компании, которая может и туристов свозить в заповедные места Аляски, а может и пару тонн груза переправить из Анкориджа в Петропавловск-Камчатский. Чтобы свобода! Чтобы интересно и не скучно! Чтобы летать!
От себя хочу добавить только что 72 Авиагруппа тоже была создана "Чтобы интересно и не скучно! "

Еще статьи на эту тему:



3 коммент.:

pollicino комментирует...

I have visited your very interesting blog.Do You want visit the my blogs for an exchange visit?Grazie.
http://internapoli-city.blogspot.com/

Arrow комментирует...

Вот интересно, что такого интересного нашел итальянец на русскоязычном сайте? Не ходите на его блог, нет там ничего интересного :)

yno комментирует...

Это бот ИМХО. Ходит себе и спамит повсюду, блоги двигает.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...