понедельник, 25 мая 2009 г.

Большое Грызлово 2009. Отзывы поступают...

фотография с сайта Российской Ассоциации Экспериментальной Авиации.

Итак, завершился слет любителей авиации в местечке "Большое Грызлово". Я уже давал отзывы на действия властей, сегодня отзыв волонтера.

Слово Олегу "Romeo" Кириллову:
краткий отчет
несмотря на кучу проблем на работе и дома, на сломавшийся автомобиль, на хреновый прогноз погоды - бросил все нахрен и уехал (спасибо 2GvShAD_Vits4, у него проблемы еще серьезнее, сам остаться не смог, но доставил и меня и барахло до точки).
В кромешной тьме, попытавшись поставить палатку, выяснил, что ее хозяин притырил куда-то колышки. Слава запасливым летунам, позор раздолбаям вирпилам (вирпилу) - колышки нашлись, пригвоздился. Влез в спальник, часам к пяти утра забортная температура помогла составить список того, чего я не взял.
В семь встал. Красота, птички поют, стрижи летают... В восемь рванул в Москву. Отдельная эпопея, вернулся только в 16:00, но уже со всем недостающим. Как раз к этому времени наконец закончился ливень. Прибыли и "Веселые пилоты" полным составом, и -AFC-Kordhard с боевой подругой. Вобщем из не-вирпилов волонтеров было - по пальцам одной руки сосчитать (гм... а зарегистрировалось почти 400 человек...).
Этот день был посвящен прилету бортов на СЛА. Прибывшие ЛА заруливались к воротам зоны полетов, глушились и ручками докатывались до стоянок.
Отличная разминка - тонизирует, укрепляет мышцы ног, напоминает легким о правильном составе атмосферного воздуха.
Где-то к 20:00 прием бортов закончился, мы потырили столы и стулья у RedBull'овцев (они аж три шатра развернули) и поставили компы. Как обычно, куча "неувязочек", что-то забыли, что-то не работает. Но задачу-минимум решили, экран с проектором поставили и до часу ночи крутили пилотажные ролики.
Прошли по стоянкам, в поисках тел, все было чисто, тихо, мирно; расползлись по палаткам и ушли в sleep mode.
Утро второго дня было не ахти, но часам к 11 распогодилось и со смещением графика, но полеты начались. Выкатка на прогрев, рулежка на старт, прием и рулежка приземлившихся, выкатка из зоны полетов на стоянки. Уж точно не знаю, сколько вылетов было, но несколько десятков точно.
Где-то в середине дня нас по очереди покатали на вертолетике, Robinson.
Классная машинка, легкая и верткая.
Вечером натянуло, зарядил дождь, все попрятались по палаткам. Потом, говорят, был концерт со средствами звукоусиления, где-то метрах в 50 от моей палатки, но я его благополучно проспал.
Утром третьего дня, к моему огорчению, выяснилось что угол палатки затопило и куртка промокла насквозь. Да и так погода была мерзкой, все скучали. Часов в 12, видя, что полеты маловероятны, организаторы отправили гостей в ангар, слушать семинары, а нас - ставить компы. Там было сухо, просторно и работа помалу пошла, настроили практически все.
Часа в три я оттуда сбежал, оставив другого волонтера за себя, наблюдать за попытками любопытных полетать в "Lock-On" и "Ил-2". Тем временем, полеты все же начались, да и куртка просохла, так что до окончания полетов проработал на поле. Поснимал и пилотажку Extra, и планер с дымами, и посадки с порывистым боковиком. Вообще камера была все время при мне и доставалась по любому поводу, материала набрал часа полтора.
Ближе к вечеру погода опять испортилась, народ разбрелся, до конца дня (т. е. до двух ночи) проболтали с пилотами в ангаре.
Утром четвертого дня значительную часть народа накрыл абстинентный синдром, но в основном удалось собрать всех и торжественно провести "церемонию" закрытия мероприятия. После этого борта начали интенсивно разлетаться и уже к середине дня практически все, кто хотел - убыли. Нас отпустили собирать барахло, примерно часам к трем разъехались все, остались мы с Лешкой (FW_Strij) - он согласился добросить мой воз до дома. Но уехали только в шесть. Стоит сцепиться языками и болтать с
пилотами можно бесконечно. :) Когда впереди замаячила перспектива покушать (а следовательно еще и поговорить, с ненулевой вероятностью и заночевать) я принял волевое решение (не без колебаний, однако) и мы рванули домой.
Вобщем, огромное спасибо всем, кто приехал. А тем, кто не приехал - намек: есть шанс поучаствовать в такой же работе на МАКСе.

Еще статьи на эту тему:



5 коммент.:

Анонимно комментирует...

:)
А чего фотку-то старую взял? В ветке рядом фотоотчет, там и с волонтерами есть.

Arrow комментирует...

Олег, ну прости. Взял первую попавшуюся по смыслу :) Времени про все было 7 минут. Некогда было искать, да и на форуме там я не сижу... Давай так - подгоняй ссылку на САМУЮ КРАСИВУЮ ФОТОГРАФИЮ - вставлю :)

Анонимно комментирует...

Я бы поставил вот эту - хоть и не самая красивая, явно, но наглядно показывает, что волонтеры там не баклуши били.

Arrow комментирует...

Поменял фотку :)

Manoul комментирует...

Плейлист, ролики добавляются: http://rutube.ru/playlists/play/204854.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...