суббота, 2 мая 2009 г.

1 мая. -- противники волчьих законов капитализма




Ввиду экономического кризиса немецкое объединение профсоюзов (ОНП), с целью спасения обесцененных предприятий ( металлургии ) потребовало принудительного займа."
Выступая на демонстрации 1 мая ( г. Бремен ), руководитель немецких профсоюзов Михаель Зоммер заявил следующее :" ... виновники должны заплатить, включая их собственным имуществом.... " " Деньги должны быть переправлены в государственную казну для устранения последствий кризиса и возмещение ущерба "-- при этом он призвал всех к борьбе за социальную демократию и создание рабочих мест.
Далее господин Зоммер в качестве примера привел закон о получении социальной помощи для потерявших работу. ( Согласно этому закону желающий получить соц. помощь должен сначала предоставить все данные о его имуществе. И если он не имеет ни чего, за счет чего он мог бы прожить, то тогда ему выделяется помощь)
Аналогичного подхода государство должно иметь и к богатым и супербогатым, которые требуют помощи от государства имея при этом огромные номиналы как в не движимости так и в других активах ( супер автомобили, яхты, лошадей стоимостью в миллион евро, предметы искусства, изделия из драгоценных металлов и т.д. -пр. автора)
Далее господин Зоммер выступил более яростно . В частности он сказал: " Жадные люди управляли нашим миром находясь на краю пропасти . Они тайно распоряжались нашими деньгами за нашей спиной. Этого не должно сново случиться, если Государство будет серьезно заниматься регулированием банковским сектором и вложением ими денег "
За поддержание социальной демократии выступил так же другой лидер в области металлургии- Бертольд Хубер, который в своей речи в Саарбрюкен, посвященной 1 мая сказал : " Необузданное стремление к выгоде и не подконтрольные рынки ведут человечество к социальной и экологической катастрофе. Модель социальной демократии
смогла бы быть барьером " Волчьим законам не подконтрольного хищника капитализма ".


Еще статьи на эту тему:



3 коммент.:

Arrow комментирует...

Векер, дружище, спасибо тебе, что пополняешь нашу Газету новыми интересными сообщениями, но...

1) Во-первых это оффтопик. Учим, пожалуйста, понятие целевой аудитории. Такими постами можно подписчиков от газеты отвернуть. Люди которые к нам приходят хотят читать про самолетики и вертолетики, а посты про войну с акулами капитализма - не очень... Просто в следующий раз не придут !!!

2) Так как я себя позиционирую в какой-то мере как "приспешник капитализма", то мне просто неприятно читать популистские рассуждения про борьбу с капиталом не на МОЕЙ РОДИНЕ!

С надеждой на понимание моего мнения - главный редактор :)

Wecker комментирует...

Я твое мнение учел, но объясни тогда что делает в твоей газете раздел " Демократия " Если она только про самолетики ? Если бы не было этого раздела, я бы статью не опубликовал.
А во вторых я считал, что твоя газета носит интернациональный характер а не только российский и предназначена для более широкой аудитории чем российская
В любом случаи можешь удалить статью ( как редактор )- ни чуть не обижусь и пойму как коллега коллегу )))Лично я так и поступил бы.
Надеюсь что мое мнение ( не агрессивное, а дружеское понятно )

Arrow комментирует...

Не, удалять не буду :)

Просто я сначала подбираю (пишу) статью, а потом под нее составляю перечень из 3 тагов. В тот момент мне показалось логичным. То есть - не разделы, а потом статьи, а сначала статьи, а потом автоматически получается список тегов.

А та статья была про плейнспоттинг :) То есть про самолетики.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...