вторник, 1 июля 2008 г.

Газета 72АГ. Но почему версия 3 ?

Сегодня у нас уже сто первое сообщение !
Я везде на форумах в которых я периодически болтаю повесил себе в подпись ссылку на Газету.
Например на Сухом это выглядит так: "Газета 72АГ v3.Теперь онлайн!"
Может возникнуть естественный вопрос - почему версия 3?
Попробую рассказать.
У меня в голове отложилось как раз три этапа становления и развития нашего "печатного органа" :)
Этап 1.
Этот этап уже практически не вспоминается, помнится, что да вроде бы что-то делали и что-то получалось. Но нигде никаких зарубок в Истории по этому поводу найдено не было. Но вроде как рассказывают, да был некий первый выпуск "Боевого листка".
Этап 2.
Этот этап - попытка освоить полиграфические технологии в военных целях. Делалось практически настоящим печатником (привет Дементу!), делалось с огоньком, интересно, но втайне от всех. Выпускались отличные pdf-документы, они отлично печатались. Было красиво. Одни колонки и разделы чего стоили ! Было выпущено два практически периодических издания - от 2 июня 2004 года и от 27 июля 2004 года. К счастью, сии шедевры до сих пор хранятся в Сети и можно посмотреть их вот по этому адресу: http://gazeta72ag.narod.ru/ К сожалению, из-за того, что проект делался "де факто" одним человеком - через некоторое время он заглох. Несмотря на попытки создать более менее постоянную редакцию издания, но они заглохли, хотя был организован даже workplace для редакции. А шуму-то было - шуму :)
Вот пример одного из отзывов:
Эта газета, я уверен, будет пользоваться огромной популярностью у вирпилов России. А даже, может быть, в последствии будет выходить на иностранных языках и станет распространяться во всем мире. А потом газету будут выпускать в бумажном виде и распространять в игровых точках. Появится сборник выпусков, будет выходить раз в месяц журнал, а потом кто-то напишет книгу. Это именно то, о чем давно уже говорили на сухом.ру, чего так не хватало игровому сообществу и к чему стремились многие, но никто еще не осмелился реализовать это подобным образом.
Этап 3. Теперь ОНЛАЙН.
Настоящий этап. Пока продолжается. Необходимость публиковаться ежедневно мотивирует и держит в тонусе. Креатив настоящего автора периодически заканчивается, но тут YouTube приходит на помощь :) Ну в общем вот такая история с бесконечными попытками создать Боевой листок
PS. А еще можно описать бесконечные попытки создать собственную пилотажную группу !

Еще статьи на эту тему:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...