среда, 30 июля 2008 г.

Как это было

Сегодня, 27 июля 2008 в 22.00 начинается новая война на АДВ - АЛЬКАР . Вроде бы все как всегда, но что то необычное есть. Что именно ? А то, что в первые 72-я выступает на этом проекте за синию сторону. Как будут развиваться события и какую роль сыграет в этой войне сквад 72-й -читайте в следующих выпусках. В настоящее время 72-я просто отдыхает и готовиться к игре.

Наступило время "Ч" и 72-я завела моторы. Далее представляю разбор вылета пилотом 72АГ_Кайра

27 июля, сразу по началу 3 войны на АДВ Алькар, была проведена операция по по уничтожению складов филда О7. Ей предшествовала достаточна большая подготовка, как и в отработке методики уничтожения группой J-87 цели, так и в практических тренировках на карте Львова, с воссозданными объектами аэродрома О7. Подготовку завершила генеральная репетиция, накануне начала войны, с выводом о готовности к выполнению задачи операции.

По призыву командира 72АГ, пилоты откликнулись активным приходом и в результате мы имели до 20 пилотов в строю.
С началом миссии выполнили быстрое распределение по группам и произвели быстрый взлет, первыми истребители под командованием Круса и одновременно с ним первое ударное звено Кайры. Взлет выполняли с D3.

Взлет ударных групп.
user posted image

Второе ударное звено Антипа и третье ударное Скифа, взлетали последовательно после взлета предыдущего.

Сбор звеньев и группы выполнили к филду F1.
user posted image

К сожалению из-за технических проблем, потеряли в составе ударных Фалкона, Лазера и Конструктора. В результате имели в составе ударной группы 10 J-87, четыре в первом звене и по три во втором и третьем.

Полет по маршруту выполнили без противодействия со стороны противника, но при подходе к цели были обнаружены. Красные быстро оповестили о нашем приближении и уже до цели попали под атаки противника. Наши истребители связали их боем и дали возможность выполнить удар.

Подход к цели.
user posted image

После обнаружения цели и выхода в расчетную точку, по команде ведущего группы, «штуки» с высоты 5000 метров произвели ввод в отвесное пикирование с интервалом 1,5-2секунды в звене, одновременно звеньями.

Ввод в пикирование группы.

user posted image

user posted image

user posted image

На вводе в пикирование группа подвергалась активным атакам противника, но все сумели отработать.

user posted image

Бомбометание выполнялась строго по универсальному целераспределению.

user posted image

В результате удара была полностью закрыта северная секция первым звеном, второе и третье звено не уничтожили по два склада из-за недостающих пилотов. Однако филд был закрыт.

Отход от цели выполняли на юг, под сильными атаками противника.

user posted image

От огня зениток и истребителей потеряли четыре «штуки».
Однако и наши истребители сбили два самолета противника, причем обоих Брат, а универсальный пилот Гусь, сбил на «штуке» нашего хорошего красного друга – Андреса на «чайке».

Атака Гуся.

user posted image

Отходили за складками местности, истребители прикрывали отход.

user posted image

В результате удара, за 20 секунд, группа из 10 «штук» закрыла филд, уничтожив 21 склад.

user posted image

Задача выполнена!!!

Хочу выразить признательность пилотам, выполнивших общий вылет, надеюсь что и далее мы будем проявлять себя в организованных воздушных операциях!
Продолжение

Еще статьи на эту тему:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...