четверг, 31 июля 2008 г.
Первая победа.
Начался Смоленск-это трудная карта. С первых дней 72-я встретила активное сопротивление красных. Некоторые сквады перешли с синей стороны за красную !!!!!!!!!!! И теперь наблюдается превосходство красных пилотов в воздухе, что не смущает наших пилотов. В данный момент идет позиционная война, но план войны выполняется и это радует. Тоесть 72-я это организованная команда сообща идущая к единой цели-к ПОБЕДЕ .
Наблюдается одна отличительная особенность этой войны, которая ни может не радовать-- стремление играть на карту, не обращая внимания на личный стат.
Продолжение
Беспилотники - с чем их есть?

Прикупить себе вертолет. Скоро! Недорого!
![]() ![]() Один из крупнейших официальных дилеров американского производителя вертолетов Robinson — «Аэросоюз» начал экспансию на Юг. Компания нашла франчайзи в Ростове и Краснодаре Ростовская компания «Бизнес-арт» подписала франчайзинговый договор с «Аэросоюзом» в апреле и учредила для реализации проекта ООО «Аэросоюз-Ростов». Об этом рассказал генеральный директор компаний «Аэросоюз-Ростов» и «Бизнес-арт» Марк Шульман. Далее |
среда, 30 июля 2008 г.
Как это было 2
Наши труды не прошли не замеченными. Многие пилоты проекта ( как противники , так и союзники ) высоко оценили нашу домашнюю заготовку. Вот несколько высказываний из форума.
Затем мы стали замечать , что некоторые пилоты начали просто « прилипать» к нам. При этом молча.
Мы были не против, но было не приятно когда не отвечали на запрос, а просто летели рядом на штуках, а затем бомбили вместе с нами. Уудары 72-й продолжались согласно разработанной стратегии и тактике на эту войну. Нашей целью были ресурсы красных. При этом 72-я выбивала их как у линии фронта ( колонны, полевые склады) так и в глубине обороны противника ( филды, поезда). И опять же нашим верными помощниками были—организованность и сплоченность.
После прохождения квалификации полк штурмовиков получил БФ-110 с, с которыми прикрытие наших бомбардировщиков конечно усилилось.
Были конечно и недостатки , но они в принципе не особенно влияли на выполнение боевых задач. Прошло три дня, а 50 % полков уже прошли квалификацию. При этом необходимо отметить , что полки наши состоят их 8-10 пилотов, в отличии от других сквадов, в которых полки состоят их 4 пилотов. На создание таких полков мы пошли сознательно , ибо наша цель не показатели в войне, а конечный результат. Вторая цель в этой войне- это отработка наших наработок на практике. Трудно кого- либо отметить в лучшую сторону. Все работают сообща. Данная война с новым подходом усилила нашу дружбу и взаимовыручку. Ни кто не гоняется за показателями. У всех только одна цель— выполнить поставленную задачу.
Как это было
Наступило время "Ч" и 72-я завела моторы. Далее представляю разбор вылета пилотом 72АГ_Кайра
27 июля, сразу по началу 3 войны на АДВ Алькар, была проведена операция по по уничтожению складов филда О7. Ей предшествовала достаточна большая подготовка, как и в отработке методики уничтожения группой J-87 цели, так и в практических тренировках на карте Львова, с воссозданными объектами аэродрома О7. Подготовку завершила генеральная репетиция, накануне начала войны, с выводом о готовности к выполнению задачи операции.
По призыву командира 72АГ, пилоты откликнулись активным приходом и в результате мы имели до 20 пилотов в строю.
С началом миссии выполнили быстрое распределение по группам и произвели быстрый взлет, первыми истребители под командованием Круса и одновременно с ним первое ударное звено Кайры. Взлет выполняли с D3.
Взлет ударных групп.

Второе ударное звено Антипа и третье ударное Скифа, взлетали последовательно после взлета предыдущего.
Сбор звеньев и группы выполнили к филду F1.

К сожалению из-за технических проблем, потеряли в составе ударных Фалкона, Лазера и Конструктора. В результате имели в составе ударной группы 10 J-87, четыре в первом звене и по три во втором и третьем.
Полет по маршруту выполнили без противодействия со стороны противника, но при подходе к цели были обнаружены. Красные быстро оповестили о нашем приближении и уже до цели попали под атаки противника. Наши истребители связали их боем и дали возможность выполнить удар.
Подход к цели.

После обнаружения цели и выхода в расчетную точку, по команде ведущего группы, «штуки» с высоты 5000 метров произвели ввод в отвесное пикирование с интервалом 1,5-2секунды в звене, одновременно звеньями.
Ввод в пикирование группы.



На вводе в пикирование группа подвергалась активным атакам противника, но все сумели отработать.

Бомбометание выполнялась строго по универсальному целераспределению.

В результате удара была полностью закрыта северная секция первым звеном, второе и третье звено не уничтожили по два склада из-за недостающих пилотов. Однако филд был закрыт.
Отход от цели выполняли на юг, под сильными атаками противника.

От огня зениток и истребителей потеряли четыре «штуки».
Однако и наши истребители сбили два самолета противника, причем обоих Брат, а универсальный пилот Гусь, сбил на «штуке» нашего хорошего красного друга – Андреса на «чайке».
Атака Гуся.

Отходили за складками местности, истребители прикрывали отход.

В результате удара, за 20 секунд, группа из 10 «штук» закрыла филд, уничтожив 21 склад.

Задача выполнена!!!
Хочу выразить признательность пилотам, выполнивших общий вылет, надеюсь что и далее мы будем проявлять себя в организованных воздушных операциях!
Продолжение
вторник, 29 июля 2008 г.
Вперед, в космос!
![]() ![]() Предприниматель Ричард Брэнсон вчера предъявил публике самолет-носитель WhiteKnightTwo. С его помощью компания Брэнсона Virgin Galactic будет отправлять туристов на границу с космосом — на высоту 100 км. Далее |
суббота, 26 июля 2008 г.
Разведка погоды в ВВС
Кроме того, если смотреть программу полетов на МАКСах - то тоже всегда стоит первым пунктом - "Вылет разведчика погоды".
И собственно мне всегда было интересно узнать, что же это такое - как выполняются эти полеты. Я поговорил с Кайрой по этому поводу, и вот что узнал. Причем с личным примером и случаем из жизни!
Думаю многим будет это интересно!
Слово 72AG_Kayra:
Разведка погоды.
Плановые полеты всегда начинались и начинаются с разведки погоды. Она не выполняется ни по какому упражнению КБП или КУЛПа, полет называтся просто - "Разведка погоды".
Разведка выполнялась за 1час 40 минут до начала полетов с расчетным временем полета, как правило, 30 минут. Ей предшествует принятие решения командиром полка (части) на ее выполнение, где различные службы, в том числе и метеорологическая, докладывают обстановку. Метео докладывает фактическую погоду на своем (по наземному наблюдению) и на запасных аэродромах, дает прогноз погоды на период разведки погоды и на летную смену.
Разведка погоды выполняется на «спарке», командиром экипажа которой – разведчиком погоды, может быть летчик с должности не ниже замкомэски. Во второй кабине (в задней к примеру) – летчик не ниже командира звена. Это как правило самые опытные летчики полка, находящиеся в строю при минимуме погоды.
На летную смену готовятся несколько плановых таблиц по вариантам погоды: на простые метеоусловия (ПМУ), на сложные метеоусловия (СМУ) и на «минимум» (установленный минимум погоды – УМП).
Так вот, основная задача разведчика погоды – определить реальную погоду для выполнения полетов по запланированным вариантам.
Почему нельзя с земли определить по какому варианту летать? Разведка погоды выполняется не только «вокруг» аэродрома, но и с выходом на наземный полигон, с набором высоты пилотирования в пилотажных зонах, маршрутов и тд, с целью определить возможность выполнения полетов на атаки наземных целей, выполнения пилотажа, выполнения перехватов и воздушных боев, в том числе и за облаками, заходу на посадку.
Кроме этого определяется поведение самолета по степени турбулентности атмосферы, обледенения в облаках, сносы на посадочном и боевых курсах, поведение самолета на разбеге и пробеге, сцепление с ВПП (очень важный параметр зимой или на мокрой ВПП) и еще очень много параметров полета.
Кроме этого проводится тренировка расчета наземных радиолокационных служб завода самолета на посадку с условно отказавшими пилотажно-навигационными приборами. Оценивается орнитологическая обстановка (наличие птиц). О всем этом он (разведчик)непрерывно докладывает в эфир.
Во время проведения разведки погоды, летный состав находится на предполетном тренаже на самолетах, а после посадки разведчика, все службы, участвующие в оганизации и обеспечении полетов, весь летный состав и руководящий состав части (частей) следуют на предполетные указания.
На предполетных указаниях командир полка получает доклады от всех служб к готовности выполнения полетов, в том числе, одним из первых, разведчика погоды, который подробно докладывает о выполненной разведке и рекомендует командиру вариант выполнения полетов.
Командир, на основании всех докладов, принимает решение на выполнение полетов по варианту плановой таблицы.
У меня был поучительный случай о полезности разведки погоды.
Проходя службу в Германии мы попали в ситуацию, когда немцы, после объединения Германий, запретили нам выполнять полеты ночью в курортный период, то есть летом.
Командованием было принято решение об использовании внутренних аэродромов России для поддержания навыков летчиков в полетах ночью.
Сводную группу из четырех полков двух ИБАшных дивизий, под командованием зам. Командующего воздушной армии (генерала-майора), на своих самолетах отправили на аэродром Миллерово Ростовской обл.
Полеты мы выполняли в две смены и днем и ночью.
На одну из дневных смен, меня назначили разведчиком погоды.
Смена планировалась с раннего утра, разведка – сразу после рассвета. На принятии решения на разведку, метео прогнозировало ПМУ, было безоблачно, дымка с видимость 5-6км. После взлета и набора высоты, мне представилась интересная картина. Аэродром находился почти в центре круга без облаков, радиусом километров 25-30, а далее вокруг низкая сплошная облачность в 7-8 баллов.
По заданию я с ходу пошел на полигон «Шарпаевский», выполнил пару заходов на мишенное поле, условия для прицеливания были сложные, вывод в облаках, что вообще неприемлемо для групповых полетов на полигон.
Я доложил об этом, произвел дальнейшую разведку и рекомендовал второй вариант (СМУ). После посадки, возле спарки меня встречали генерал с командиром полка.
«Ты кого на разведку послал?» (а вокруг всплошь безоблачно).
«Я за своих летчиков ручаюсь» - ну это мой командир генералу.
Пошли на предполетные, я докладываю, предлагаю по СМУ, метео божится, что ПМУ, на меня смотрят все как на придурка.
А всем так нужны простые, звеньевые полеты на полигон.
Чувствую себя довольно неуютно.
Генерал подумал – подумал, но принял все-таки решение на СМУ.
Сижу, глаза прячу. Предполетные заканчиваются, выходим на свежий воздух, а там уже аэродром затягивает. А метеоролога я так и не нашел потом…
пятница, 25 июля 2008 г.
Необыкновенная история
Прошу отчислить из состава авиагруппы мл. лейтенанта 72AG_Sapsan, бортовой
номер 66 в связи с гибелью носителя позывного... Провалился под лёд вместе с
"Бураном"...
Некоторые засомнивались, подумалось об очень дурацкой шутке, поэтому последовало уточнение:
Сообщение оставил его друг, то есть я, используя его профиль и доступ, т.к.
я не состою ни в одной из команд и вообще не имею отношения к авиасимуляторам, то безопасности сайта ничто не угрожает, я до сих пор пользуюсь его профилем так как это проще чем регистрироваться на сайте, куда врядли больше зайду. Пароль мне давал Саня т.к. во время своих вахт хотел быть в курсе дел команды, а другого способа связи у небыло, кроме меня. его позывные и номер я знаю по тому, что он мне много рассказывал о Вас и Ваших полётах, он очень ценил дух товарищества в Вашей команде...Сообщение о потере соответствует действительности... мне очень жаль, Парни, и спасибо за теплоту по отношению к Сане - он был бы тронут
И еще:
Ребята, спасибо за поддержку от Саниной супруги! Вы и так здорово помогли,
финансовая помощь не требуется пока - Его пока не нашли - там течение очень
сильное и неправильное - крутит постоянно...Простите, я не представился - моё
имя Антон.
И вот, прошло больше полутора лет, и на форуме ник Sapsan вдруг ожил !
Представляете что мы ощутили???
И вот рассказ о том, что же все таки произошло:
после того как нырнул буран холодной водой обожгло руки и лицо (окоченели
почти сразу) как буран ушел из рук уже не помню очнулся в сторжке на базе,
которая находится почти в километре от нашей, как рассказал потом Пашка (так сторожа зовут) он случайна в окно посмотрел и увидел на краю полыньи человека, лежащего без движения сходил, притащил меня к себе я у него около месяца провалялся или больше даже - не помню связи с городом у него не было а с нашими ребятами он не слишком дружен потому и не ходил туда, он говорит, что я без сознания недели две или три провалялся, короче он меня можно сказать с того света вернул. потом, когда Волга нвдёжно встала он меня в город, в больницу отправил там тоже больше полугода провалялся пока от пневмонии освободили пока шкура новая окрепла потом по ментам да бюрократам бегал - доказывал что я не призрак... я вот только понять никак не могу как я подо льдом в холодной воде смог километр проплыть и выжить!!! как на лёд подняло ещё понятно, но вот это!!!!
В общем для меня, и думаю для большинства из нас это кажется и ощущается как Чудо!
Мы все снова вместе !!!
Пара ЖЕ на Же...
И вот, настала пора открыть карты.
Вот одно из множества ужасных видео с этого аттракциона:
четверг, 24 июля 2008 г.
Выиграна вторая подряд война!!!!!!!!!!!!
Поздравляю всех пилотов ,принимавших участие в полетах. Мы это сделали . Участие 72-й на проекте активизировалось и это принесло свои успехи.
Вот статистика войны
Из нее видно что , большого преимущества по пилотам у красных не было. Была плодотворная ежедневная и целенаправленная ( с единым руководством войны) работа. Моральный дух Красных поднялся так, что некоторые синии пилоты перешли на красную сторону. А Помните с чего начинались там наши полеты ?--
С просьбой оказать красным пилотам помощь, у которых не имеется достаточного опыта в организации вылетов.
Считаю необходимым использовать данный проект всем курсантам для тренировки и отработки (с обязательным исполнением всех правил сервера) полученных в ШЛМ знаний. Преимущество данного сервера в том , что там можно в любое время найти цели ( наземные ) . А так же до глубокой ночи там как правило летают синяки ( не много но есть )
Положительная сторона данного проекта --- положительная атмосфера среди ( красных )пилотов и стремление выйграть.
Кондор на ЧМ 2008 по планеризму.
Оригинал тут: http://www.flightsimx.co.uk/condor/condor-uses-realtime-visualization-at-world-gliding-championships/
Кондор используется для визуализации в реальном времени на мировом чемпионате по Планеризму
Кондор - симулятор планёров - сообщает об использовании их системы визуализации в реальном времени на 30-м мировом чемпионате
по планеризму. Эта система выглядит весьма обещающей. Автору очень нравится идея наблюдения за полетами через "Кондор" в
реальном времени.

С 6 по 20 июля в Риети(Италия) проходил 30 чемпионат мира по беззакрылковым (?? non-flapped) классам - стандарт, клуб, мировой. Обслуживающая чемпионат команда (??? Postfrontal team) представила тестовую версию нашей системы визуализации планёров в мире "Кондора" что и было использовано в состязаниях в Риети. Система использовала новый сценарий Центральной Италии от Bluangel 56.Система также использовалась в Национальном чемпионате Испании 2008 и дополнительно давала возможность просматривать записи полетов (IGC-файлы) не в реальном времени, зато в нормальном или ускоренном режиме, с использованием перемотки времени и т.д.
Все камеры использовались в "Кондоре" и поддерживали также дополнительный вид со спутника. С помощью небольших доработок мы сможем использовать систему "зритель" для просмотра гонок в самом "Кондоре" тоже.
Победа там, где 72-я
Вот показатели
Налёт часов | 49 |
Среднее ратио | 0.89 |
Взлёты | 160 |
Посадки | 122 |
Аварийные посадки | 5 |
Прыжки | 12 |
Разбился | 30 |
Захвачен в плен | 4 |
Ранен | 23 |
Боевые данные
Сбил | 2 |
Танки | 5 |
Машины | 43 |
Пушки | 77 |
Зенитки | 75 |
Вагоны | 151 |
Корабли | 4 |
Самол.на земле | 1 |
Поэзия неба
"Я в атаку веду Ил,
Винт ревёт изо всех сил.
Бомбы точно ложатся в склад,
Зены лупят, кромешный ад.
Понаделали дыр в крыле,
Прижимаюсь к сырой земле.
От зениток укрыл меня лес,
Вдруг навстречу с крестами месс.
Нажимаем гашетки, хлоп…
Он мне в сердце, я ему в лоб
среда, 23 июля 2008 г.
Неожиданная находка

Между прочим - выпуск за август 2008 года!
Вот теперь сижу и мучаюсь - можно ли мне перевести и опубликовать статьи оттуда?
Не засудят ли меня?
Знатоки копирайтного права - откликнитесь!!!
PS. Что меня очень расстраивает и огорчает - так это почему в Штатах так развита индустрия поддержки коммьюнити любителей Авиации, а у нас практически ничего такого нет. Все таки мне кажется - если поискать - то самих платежеспособных любителей тоже окажется не меньше :(
вторник, 22 июля 2008 г.
Из топ-менеджеров в пилоты !
Итак, существует некий клуб в котором собираются люди, достигшие чего-то в жизни, но позже задумавшиеся над жизнью и решившие стать профессиональными (!) пилотами.
Причем достигшие в жизни очень и очень немалого.
И стать пилотами не так как Джон Траволта (как хобби), а именно сделать летное дело основной своей профессией!
Сами они формулируют свои интересы следующим образом:
По интересам к смене своей обычной гражданской жизни и профессии на
непростую, но очень привлекательную профессию пилота.
В общем если вы поняли, что то чем вы занимаетесь в жизни совсем не то, чем бы хотелось - добро пожаловать на дауншифтинг! Там вам расскажут как все сделать!
http://www.flydreams.ru/blog/?p=502
Полет на Джамбо Джете

А в отпуск я летал вот на таком красавце. Завидуйте мне !
Кстати, спасибо Летчику Лехе за стыренную у него фотографию, так как примерно в то же время он был в Домодедово и заснял это чудо.
Немного наблюдений и заметок.
Я почему-то всегда думал, что у Трансаэро только один Б-747. Но, подъезжая на автобусике по перрону аэропорта к своему самолету, я увидел один из Боингов-747 со снятым двигателем и понял - этих громин много у Трансаэро :)
Внутренняя планировка очень интересная. В общем изнутри самолет кажется намного меньше чем снаружи. Там уютно. Весь экономический салон побит на небольшие уютные отсеки рядов по 10, и поэтому ощущения поезда как на Ил-86 не возникает. А народу в Боинг помещается поболе, чем в Ил-86. 480 человек !!! И это с первым и бизнес классами !
К сожалению, не смог слазить на второй этаж - где сидел первый класс. Но почему то мне кажется - там супер !
Я увидел предкрылки этого монстра в работе и мне почему то стало страшно. Страшно как эти тоненькие пластинки не отрывает нафиг при выпуске перед посадкой. Вибрация конечно по ним сильная бежит пока скорость не погасится. Да и сама их толщина не вызывает уверенности. Как бы это описать... Ну в общем, выглядят они как снятая обшивка с носка крыла и немного с верхней поверхности. Просто обшивка - внизу нет ничего напоминающего обтекаемую поверхность - просто трубки гидротолкателей.
Ну и самое страшное :) При вылете был очень сильный ветер и на стоянке при посадке пассажиров было видно, что турбины в двигателях раскручиваются от набегающего потока - так вот, Боже, какой страшный металлический скрежет издает неработающий двигатель, в котором крутятся турбины. Ну, если бы у меня так движок в машине скрежетал - я бы никуда на такой машине ехать не рискнул бы... Интересно, это на всех самолетах так ?
воскресенье, 20 июля 2008 г.
И снова про Кондор
Я вернулся из отпуска.
Пока времени писать нет, но пожалуй вот самые яркие впечатления !
Я не смог на этом ужасе прыгнуть :)
пятница, 4 июля 2008 г.
Истребитель 5-го поколения

четверг, 3 июля 2008 г.
Демократия и плейнспоттинг
Именно споттеры помогли установить местоположение тайных тюрем ЦРУ, которые появились после терактов 11 сентября. Так, в 2003 году один из авианаблюдателей в Кабуле зафиксировал момент сопровождения заключенного в серый «Боинг», который был маркирован только номером. Прочие знаки, в том числе указывающие на национальную принадлежность, на борту отсутствовали. Несколькими часами позже посадку этого самолета зафиксировали русские плейнспоттеры, далее — польские. Авиаохотники стали следить за бортом и передали данные в международную правозащитную организацию. Под давлением этих фактов США были вынуждены признать наличие «черных площадок».
Вот так-то. А вы говорите - игрушки, хобби
Охота в Домодедово

Плейнспоттинг - это фото-охота на летательные аппараты. Для
споттера первым делом - самолеты!
Эти странные люди у взлетного поля - не шпионы, а одержимые небесной
романтикой. Стоят себе и ждут скоростное чудо.Говорит Максим Брянский, споттер группы "RAPT":
- Ты смотришь в небо, ждешь его, он появляется, ты узнаешь, что это то,
чего ты ждал. Снимаешь его, у тебя адреналин бурлит, смотришь в кадр, если он
получился - ты доволен вдвойне. Потом размещаешь в Интернете, хвастаешься перед друзьями, и доволен втройне.
Теперь тройное удовольствие можно получить в Домодедово. Здесь для споттеров спец/площадку выделили (надо связаться с администрацией аэропорта и попасть в особый список). Получай у охраны разрешение и ступай сквозь тернии к самолетам и к их окрыленным фанам (см. http://www.airliners.net/ , http://www.planepictures.net/).
Говорит Сергей Александров, споттер:
- Это Ту- 134, но я больше люблю ИЛ 96. Я вообще люблю самолеты, у которых
законцовки крыльев подняты наверх и называются винглеты. Они очень большие и красивые. Может, мы дождемся, и он будет взлетать, и тогда мы сфотографируем его в самом выгодном ракурсе.
Взлет и посадка - самые ценные ракурсы.
Так что, москвич, будь в курсе летного расписания. Фотик для начала
подойдет самый простой, дедушкин. Но чтобы кадры были полный улет, нужен большой zoom. Тогда качество красоты небесной будет на высоте!
среда, 2 июля 2008 г.
ICON Aircraft

"Мы просто хотим сделать самый крутой потребительский самолет в мире", — скромно говорит о своей цели Кирк Хокинс, основатель и CEO компании ICON Aircraft. В июне компания представила модель А5 — самолет стоимостью всего $139 тыс. Это меньше, чем цена нового Porsche Cayenne Turbo, коих в Москве, например, немало, а для воздушного транспорта такая дешевизна беспрецедентна.
вторник, 1 июля 2008 г.
Апшипки и сложный интерфейс
Приношу извинения постоянным подписчикам по е-мейл и rss. Боюсь предыдущая статья к ним попала преждевременно - в процессе написания редактирования.
Поэтому прошу их прочитать статью целиком по вот этой ссылке http://72ag.blogspot.com/2008/07/72-3.html
Всем остальным в который уже раз рекомендую подписаться на нашу Газету по rss или е-мейл. Почему так вам будет удобно? На этот вопрос есть замечательный ответ ! Рекомендую найти справа ссылку Что такое RSS и почитать, или просто посмотреть видео. Очень креативненько рассказано. У меня даже жена поняла ;)
Газета 72АГ. Но почему версия 3 ?

Я везде на форумах в которых я периодически болтаю повесил себе в подпись ссылку на Газету.
Например на Сухом это выглядит так: "Газета 72АГ v3.Теперь онлайн!"
Может возникнуть естественный вопрос - почему версия 3?
Попробую рассказать.
У меня в голове отложилось как раз три этапа становления и развития нашего "печатного органа" :)
Эта газета, я уверен, будет пользоваться огромной популярностью у вирпилов России. А даже, может быть, в последствии будет выходить на иностранных языках и станет распространяться во всем мире. А потом газету будут выпускать в бумажном виде и распространять в игровых точках. Появится сборник выпусков, будет выходить раз в месяц журнал, а потом кто-то напишет книгу. Это именно то, о чем давно уже говорили на сухом.ру, чего так не хватало игровому сообществу и к чему стремились многие, но никто еще не осмелился реализовать это подобным образом.