пятница, 1 августа 2008 г.

Смоленская карта


Проиграв Львов, красные полны решимости выиграть Смоленск. Но стремление как можно быстрее продвинуться на севере и захватить Витебск не увенчалось успехом. Ими были допущены тактические ошибки, которые отразились на дальнейший исход. Стратегически важный филд К 11 был выбит. И не последнюю роль в этом сыграли пилоты 72-й. Сначало вместе с со сквадом =SA= была предпринята попытка закрыть филд с ходу--не удалось.

Затем повторным ударом 72-й " под вечер " филд был закрыт и продолжал быть таковым до утра. К 12.00 данный филд сново просаплавился, но не надолго. 72-я сново подняла Бомбардировщики и филд сново закрыт. Красные пилоты отброшены на N 11 от линии фронта на 150 км!!!!!Одновременно 72-я нанесла удар по Главному филду P 10- убито почти 400 тонн. Появились первые награжденные. Дивизия 72АГ на первом месте, что не может не радовать.
Моральный дух красных заметно упал. Наблюдается нехватка фронтовых бомбардировщиков Пе-2. Красное командование на совещании--единства нет. А мы действуем дальше- по плану.
День был очень напряженный ,о наши совместные усилия привели к закрытию у красных 85 % филдов. Если бы не ночь, можно было бы закрыть все.
Война ожидается напряженной. Вот высказывания на форуме АДВ

Продолжение

Еще статьи на эту тему:



1 коммент.:

Анонимно комментирует...

Классная хроника войны.
Могу дополнить что из двух хенкелей планировавших участвовать в закрытии филда от 1 полка бомбардировщиков =SA=, один был снят по техническим неисправностям. У второго с самого начала начались трудности в виде одинокой чайки, караулившей на севере и вступившей в преследование. После продолжительной гонки, удачными выстрелами противник был уничтожен. Но в результате уклонения от курса, хенкель вышел на край другого вражеского аэродрома и был сбит удачным попадание снаряда флака прямо в кабину самолета, когда уже казалось, что опасность миновала.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...