четверг, 6 ноября 2008 г.

За справедливость !

или зачем учить силуэты!
Автор - 72AG_Kayra (С)

Колонна была из серии «мечта садомазохиста», решили взять ажэхи. Пара Антип-Кайра пошла с этой хренью, Штурман с юга догонял на основе с сотками. Плотненькая пара спокойно висела в воздухе, он был девственно чист.

Антип в голове строил план атаки, Кайра вслух помогал.«Выйдешь вперед, Штурман,на отвлечение зенов, я по началу, Кайра по концу колоны» - поставил задачу Антип. Молодой отвлекающий бодро начал выскакивать вперед.

А Кайра был настороже. Замыкающим быть почетно, первая пуля тебе. Но илы то были эмовские и он зачастую оглядывался со стрелка. «Атака слева – сзади – сверху» - доложил сзадисмотрящий и Антип пошел в левый разворот.

Выведя его на большой ракурс, Кайра «Хуком» влево легко уклонился от атаки.Мессер пошел на повторный заход…
Vulpecula из группы Free Radical`s был чертовски смел. Он выполнил 159 боевых вылета и сбил целых 25 самолета противника при своем смертельном исходе всего в 81 случае! Три штурма привлекли его внимание. Два вместе и слева на удалении еще один. А может и не штурмы, надо проверить и он полез проверять. Их кто-то атакует, надо прикрыть! Идеи Сталина и новенькая Р-40М – вдохновляли его.…а мессер пошел на повторный заход. Двадцать шестой сбитый маячил перед глазами, но таковым еще не являлся и Вульпекула, тьфу, не выговорить, в общем Вуль смело рванул на него.
Истребители сошлись в лобовой, мессер уходил вниз и Вуль во вращении с переворотом вниз, этот номер у него всегда вызывал восхищение, нажал все гашетки.
Что-то громко треснуло, добряче тряхнуло, педали провалились, а самолет как-то вяло стал идти за ручкой. Это столкновение, подумал Вуль, что таковым и являлось.
Надо тянуть к своим, может орден дадут, думал идейный антифашист, но по другому думал Штурман. Первые бои не сбили его порывистость, хотелось бомбить и сбивать. Он зубрил силуэты, тренировал типовые маневры, изучал вероятного противника и очень, очень хотел кого-нибудь сбить! Стрелок, отстреливающегося штурмовика, натолкнул его на первый шаг к зреющему решению. Силуэт, а силуэт такой, что он и не припомнит такого. Что-то он напоминает. Крест! Точно крест! Огонь! А съежившееся фигура немца в кабине, только придала ему уверенности.
Старый волчара Антип, как бык, увидевший красную тряпку, завидев штурма, атакующего самолет, уже больше ни о чем не думая, орлом упал к ним вниз. Все звериные инстинкты взыграли в нем и уже трассы с двух самолетов скрестились на Вуле.
«Женщина легкого поведения !!!(три раза)»
«Половой член меня понес прикрывать эти илы!»
«Мужчины с нестандартной половой ориентацией, что ж вы делаете!?», овладевший немногими русскими, но самыми сочными и часто употребляемыми словами, Вуль призывал к совести озверевших штурмов. Рука хаотично шарила по органам управления опозновательными сигналами, включила АНО и, орган его подери, накликала беду.
«Своих на помощь зовет!» - уверенно опознал Антип международные световые сигналы.«Не уйдет!» - громко подумал он.И не ушел! Справедливость восторжествовала!
… но торжествовала недолго. Пока не пришло сообщение о сбитии своего самолета. Да еще и с антифашистом на борту! Повисла пауза, а потом эфир зашелся смехом. Извиняться, но где и как? Решили свалить на Менделеева, по свежеродившейся версии, как указавшего на него, как на врага, чему он, впрочем со смехом, не сопротивлялся…
Мораль сей басни такова.
Учите силуэты, не просто силуэты, а силуэты с отломано-обломанными крыльями, килями, рулями, дымами и … находящимися в них пилотами!

Еще статьи на эту тему:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...