понедельник, 9 июня 2008 г.

"Птички" Пола Алена


Посмотрел новости за выходные и решил продолжать нашу музейную рубрику в Газете.



Еверетт, штат Вашингтон.
Коллекция Пола Алена из 15 боевых самолетов Второй мировой войны выставлена в новом музее на аэродроме "Paine Field" в Еверетте (Everett).


6 июня 2008 года в пятницу, после переезда из склада недалеко от аэропорта Арлингтона, в бывшем ангаре открылся музей Flying Heritage Museum.

Инициатором создания музея стал один из богатейших людей планеты и один из основателей корпорации Microsoft Пол Аллен. Его отец, воевавший на II мировой войне, принимал участие в операции D-Day (Высадка в Нормандии, 6 июня – 19 августа 1944 года). Пол Аллен всегда интересовался военной историей, и потому в течение многих лет собирал свою уникальную коллекцию военной авиационной техники. Теперь, по его словам, пришло время представить ее публике. Открытие музея было приурочено к 64-й годовщине со дня начала высадки союзных войск во Франции, говорится на сайте музея http://www.flyingheritage.com/

Пол Ален не только коллекционирует самолеты эры 1935-1945 годов основных стран-участников WWII (СССР, США, Гармания, Великобритания, Япония) , но и спонсирует их обязательное доведение до летного состояния.

В течение лета - от Дня Поминовения (28 мая) до Дня труда, который отмечается в США в начале сентября - музей открыт ежедневно, в остальную часть года музей переходит на шестидневный режим работы. Кроме того, с июня по октябрь дважды в месяц его уникальные экспонаты будут подниматься в небо.
Около полудня неподалеку от ангара, в котором располагается музей, будут проходить демонстрационные полеты, полюбоваться которыми сможет любой желающий.

Большая карта


Справка из Википедии:
Пол Аллен (англ.
Paul Allen, родился
1953) —
соучредитель
корпорации Майкрософт,
которую он вместе со своим школьным приятелем Уильямом Генри Гейтсом III (более
известным как
Билл
Гейтс
) основал в 1975 году. В настоящее
время из-за проблем со здоровьем («
болезнь
Ходжкина
») делами компании практически не занимается, продолжает
работать в области высоких технологий. В частности, Пол Аллен субсидировал
создание первого частного космического корабля
SpaceShipOne,
который выдержал 2 успешных гражданских космических запуска и таким образом
выиграл
Ansari X
Prize
.

Еще статьи на эту тему:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...