пятница, 16 мая 2008 г.

ВОЗДУШНЫЕ АСЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ПОБЕДЫ В ЖУКОВСКОМ

В течение трех дней несколько десятков виртуальных пилотов из Москвы, Жуковского и Раменского боролись за звание сильнейшего летчика в виртуальном небе. Воздушные бои проводились в номинациях 1х1, 2х2 и Штурмовка. Сражения в виртуальном небе, посвященные Дню Победы, получились захватывающими и зрелищными.



В День Победы 9 мая участники соревнований выполняли боевое задание по отражению наступления танкового клина немецко-фашистских войск в Можайско-Малоярославецкой операции 1941 года.

По сценарию организаторов немецкий танковый клин при поддержке зенитной артиллерии пытался прорвать оборону Красной Армии. Задача штурмовиков заключалась в уничтожении танков противника. Участники соревнований в каждом боевом вылете справлялись с этой трудной задачей, хотя со стороны противника было сильное прикрытие зенитной артиллерии и неожиданные атаки истребителей. Несколько виртуальных пилотов так и не смогли вернуться на свой аэродром из-за сильных повреждений самолетов, которые приводили к падению. Оставшиеся в живых вышли в финал.


На второй день соревнований проводились воздушные бои 1х1 и 2х2. Воздушные дуэли в виртуальном небе проводились на самолетах 1941 года советских МиГ-3, Як-1 и Як-7А, немецком Мессершимтте Bf-109Е4 и японском A6M2. Высший пилотаж, продемонстрированный участниками был настолько напряженный, что у некоторых самолетов топливо в баках заканчивалось раньше, чем были подбиты самолеты. Воздушные пилоты продемонстрировали отличное владение самолетами и вооружением, что добавило зрелищности боям. Зрителей ждали приятные сюрпризы, так как не всегда побеждали ожидаемо более сильные участники соревнований. Сильнейшие пилоты вышли в финал.

Финалы соревнований проходили в воскресенье 11 мая.
В финале штурмовки четыре виртуальных пилота на легендарных самолетах Великой отечественной войны штурмовиках Ил-2 выполнили боевое задание и уничтожили расчеты дальнобойной артиллерии противника на окраинах города Наро-Фоминска, расчистив тем самым путь войскам Красной Армии для наступления под Москвой. Все штурмовики вернулись на свой аэродром и смогли сделать еще по одному боевому вылету, уничтожив аэродром противника с находившимися на нем несколькими десятками самолетами.
В финалах воздушных дуэлей 1х1 и 2х2 встретились равные противники. Бои были напряженными и интересными. Виртуальные пилоты продемонстрировали весь арсенал фигур высшего пилотажа и мастерского управления самолетами. Выиграли сильнейшие среди равных, которые и получили ценные призы, предоставленные летчиками старшего поколения – Клубом Героев города Жуковского.

Уже становится традицией прямые трансляции чемпионата из залов музея и самих воздушных боев в локальную компьютерную сеть нашего городов Жуковского и Раменского благодаря поддержке компании НПО ПРОГТЕХ. Такая трансляция позволяет привлечь к мероприятию сотни дополнительных зрителей, которых не может вместить небольшие залы городского музея.



Посмотреть результаты чемпионата можно там же.

Еще статьи на эту тему:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...