четверг, 8 мая 2008 г.

Из записных книжек

Автор - 72AG_Falcon.

Небольшой эпизод из большой череды историй, которые происходят ежедневно в виртуальном небе виртуальной войны. Но каждый такой эпизод оставляет в душе вирпила далеко не виртуальный след, от радостных эмоций, или от депрессии, вызванной рядом катастрофических случайностей, а то и просто ротозейством. И чтобы получать эти эмоции мы готовы вылетать снова и снова.
Вылет, который хочу описать произошёл на карте Кубань. Война в самом разгаре, синие с большим численным перевесом выиграли вторую подряд карту. Их бомбардировщики, практически безнаказанно, миссию за миссией наносят удары по нашим аэродромам.
Полк 72АГ/11 откатился на пятое место. Активность пилотов упала в преддверии праздника и из-за домашних проблем, не терпящих отлагательств. Но в тот вечер трое пилотов всё-таки собрались вместе и решили ответить ударом на удар. Атаковать решили прифронтовой аэродромный склад возле Анапы. Зайти с юга со стороны моря, отбомбиться и при необходимости совершить посадку в Новороссийске. С самого начала не заладилось. Фолкан невнимательно выбрал аэродром, встал не на ту площадку, и был кикнут с сервера. Над землёй стоял утренний туман, видимость ужасная. Повторное подключение и сбор заняли в общей сложности минут семь. Вероятно это и сыграло роковую роль. К тому же Фолкан усугубил ситуацию. Решив ввести противника в заблуждение, он повёл группу курсом 305 град. на северо-запад и только в квадрате N15 повернул на юг. Перед поворотом, мл. лт. Симон, специально пересел на короткое время на место стрелка, чтобы ещё больше запутать противника, пользующегося различными способами поиска бомберов. Наивные ребята, они ещё не знали что на их перехват уже летит пара мессеров из дивизии Skulls (черепа). Не буду утверждать, что эти черепки просматривали запись, или пользовались ещё какими-то способами. Возможно они действовали просто по интуиции. Но они оказались в нужное время, в нужном месте.
Возглавлял пару синих командир полка – лейтенант =S=Glaz+. Ведомым шёл его заместитель –оберфельдфебель =S=Voodoo. Дивизия не выделялась особыми успехами, Glaz+ и Voodoo не были любимчиками Геринга, но амбиций этим ребятам было не занимать и они с азартом пошли на охоту. А три Пе-2 представляли собой жирную дичь. Ожидание не заставило их ждать. В квадрате N14, на высоте около 5000м., Glaz заметил три контакта направляющихся на юг. Сомнений не было это были Пе-2. Передав ведомому пару указаний, Glaz и Voodoo пошли в атаку на крайнюю Пешку.
Красные бомбардировщики плохо подготовились к вылету. Карта только что сменилась Угол сброса не был предварительно рассчитан и Фолкан с Симоном наспех вводили данные в программу «Штурман». В таких условиях подход мессеров никто не заметил. Вероятность появления противника в тылу, конечно никто не сбрасывал со счетов, но Фолкан надеялся, что они всё-таки успеют уйти на юг к Геленджику. «Сорок один и четыре десятых градуса, а как у тебя?»-произнёс Симон. Фолкан нажал кнопку передачи, чтобы сообщить свои данные, но ответиь не успел. «У меня стрелок заработал»-раздался в наушниках встревоженный голос Антипа. Сработал инстинкт штурмовика. Вместо сообщения о градусах в эфир полетела команда: «Симон вправо, Фолкан влево, Антипу продолжать движение с набором, сам за стрелка садись». Когда Фолкан с боевого разворота пошёл в лоб на мессера, Антип уже пустил дым одному из них. Правда тот всё-таки успел продырявить Пешке баки и за Антипом тянулся предательский шлейф. Фолкан влупил по целому мессеру длиннейшую очередь, и нервы у синего не выдержали. Он дёрнул на себя ручку и свечкой пошёл вверх. Фолкан попытался его достать, но бомбардировщик всё-таки тяжеловат для таких поединков. Стараясь не терять скорость, Фолкан опустил нос самолёта и повёл его навстречу Симону. Мессер не заставил себя долго ждать и пошёл в атаку. На этот раз Симон поставил заградительную очередь и атака мессера опять сорвалась. В это время =S=Voodoo лихорадочно сажал повреждённую машину на аварийную посадку и думал только о том чтобы его взяли в плен, а не расстреляли тут же в поле. Фолкан дал приказ отходить к нашему аэродрому О13 и аварийно садиться. Антип удачно вышел из боя и начал выполнять заход на посадку. Фолкан с Симоном пока ещё срывали атаки немецкого истребителя атакуя его курсовым вооружением и подставляя его под стрелка. В какой-то момент Фолкан удачно зашёл синему на шесть и находясь на дистанции 500м. нажал гашетку. Но оружие предательски молчало. «Симон, у меня БК, падаем к филду под зены». «Я бы и рад упасть»-подумал Симон, только не вижу куда падать, да тут ещё этот мессер привязался. Симон ещё раз оглядел пространство, сел за стрелка и послал в мессер прицельную очередь.
Glaz почувствовал что его самолёт сильно затрясло от попаданий, и в очередной раз прервав атаку, стал набирать высоту. Его очереди тоже достигали цели, из Пешки струился топливный след, но она и не думала падать. К тому же Glaz увидел что с аэродрома к нему потянулись паутинки трасс и по пути его следования, то там то тут вспыхивали облачка разрывов. Очередная вспышка, удар и двигатель затих. Только свист набегающего потока, которого обычно не слышно. «Пора прыгать»- подумал Glaz. «А то высоты не хватит. Опять не наш сегодня день. Всё прыгаю».
За минуту до этого поступил доклад Антипа. «Я сел командир, забыл бомбы сбросить, но сел успешно». «Молодец Антип, Симон как дела, ещё время есть до цели дойти». «У меня топливо на нуле»-отрапортовал мл.лт. Блин, жалко возвращаться, садись, пойду один на удачу»-чертыхнулся Фолкан и повернул на юго-запад. Но пройдя только десять километров, прямо по курсу ясно различил трассы. Впереди шёл бой и обходить его было рискованно.
«Ладно, падаю к вам»-пробурчал Фолкан, выпустил аэродинамический тормоз и начал пикировать к аэродрому. Полосу было вполне сносно видно. Но только с высоты. Ниже километра она пропала в тумане. Фолкан пошёл на бреющем, пытаясь в тумане хоть что-то разглядеть. Вдруг в мозгу пролетела мысль: «Бомбы не сбросил». И палец автоматически нажал на кнопку. Через пару секунд машину тряхнуло и Фолкан только чудом удержал её от сваливания. «Идиот, ты что творишь, хорошо что мужики не видят»-подумал Фолкан. Но он ошибался, Симон благополучно приземлившись, стоял возле самолёта и улыбаясь наблюдал за посадкой своего командира. Самолёт валило на правый борт, удержать его становилось всё труднее. Наконец показалась полоса. Фолкан попытался выровнять самолёт над полосой, но скорости уже не хватило. Самолёт только чуть чуть приподнял нос и подломив шасси плюхнулся на брюхо. Винты двигателей уныло загнулись назад.
«Ну и посадочка»-подумал Фолкан, а в слух сказал: «Ну что товарищи пилоты, все живы, два мессера сбиты. На сегодня я думаю достаточно техники наломали». «Не наш день сегодня, пошли спать».

Еще статьи на эту тему:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...