четверг, 29 мая 2008 г.

Добро пожаловать на Гаваи !

Сегодня я хочу вам показать красоты мира Flight Simulator X. Это особый "волшебный" мир, который многим, увы, не знаком в подробностях.


Beautiful Hawaii :: For the best videos, click here!

Кроме того, я хочу сделать некоторую подколку проекту Fly-Movies.ru - Олег, имей в виду - Tube технология для меня намного лучше и удобней. Мне удобней сразу начинать смотреть видео, чем ждать пока сольются все 500 Мб ! Да и со вставкой в блоги легче :)

Еще статьи на эту тему:



6 коммент.:

Arrow комментирует...

А вообще - на Гаваях прикольно. Чуть что - прилетает эскадрилья истребителей и давай хороводы кружить !!! :D

olegkirillov комментирует...

Мимо! :)
Когда я писал про ВирпилТВ, я имел в виду не то, что сейчас в наличии в соответствующем разделе Fly-Movies.ru, а именно ТВ - заходишь на страничку и либо сразу смотришь транслируемую в данный момент программу (MSIE), либо кликаешь по ссылке и открывается плэйер отдельным окошком (другие браузеры). Специально второй инет-канал домой провел.
Тонкость тут в том, что используется технология peer-to-peer, где нагрузка на сервер не растет линейно с увеличением числа зрителей. Минус правда есть - увеличивается нагрузка на канал у зрителей, но зато чем больше зрителей, тем выше качество.
Ну и главный плюс - во время живых выступлений (первыми будут выступать Боевые Дятлы в середине июня) нет нагрузки на сервер Ил-2, да и сам Ил-2 зрителю не нужен. И несколько сотен зрителей не сорвут выступление.
"Вот так как-то..." (с) :)

Arrow комментирует...

Эээ, а уже отлажена технология прямого вывода видеопотока/аудиопотока с любого OpenGL|DirectX приложения в Сеть в видеоформате ?
И при этом еще с синхронизацией с аудиопотоком в TeamSpeak ???

olegkirillov комментирует...

Представь себе - да! :)
Беру выход видеокарточки, через конвертор втыкаю в Video-In ноутбука и полученный видеопоток, параллельно с TS отправляю в сеть.
У зрителей будет задержка буферизации, зависящая от скорости их каналов, но ТС будет синхронизирован. Предполагается вещать на скоростях 512 и 64 кбит/сек. Но если 512 это 720х576, то 64 это 190х144, там почти ничего не видно. Возможно придется поднять нижнюю планку до 128К.

Arrow комментирует...

О, прикольно.
Хотя я приблизительно так и думал. Насчет видеовыхода.
Вот правда насчет синхронизации с ТС был не уверен.
Ну ладно, тогда давай-давай.
Я как раз себе коммуникатор хочу взять - знаю, какой канал буду в пробках смотреть :)

На самом деле подколка была в том смысле, чтобы перевести классные фильмы с Fly-Movies.ru в формат Tube. Или даже создать аналогичный буржуйскому сервер. Предлагаю название Fly-MoviesTube.ru :)

olegkirillov комментирует...

Мне и так все в WMV перегонять. Бррр..
Есть софтик, PeerStream, который делает то же самое, но кушает в качестве исходника практически все форматы, а кроме того может использовать ретрансляторы - устанавливаешь такой в Красноярске и сибирякам легче.
Но стоит денег. Хотя вполне разумных - 200 евриков.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...