вторник, 17 марта 2009 г.

Red Bull PaperWings

Как говорится - бумажные самолеты это тоже самолеты! (С) мой ;)

И по их полетам проводятся мировые чемпионаты!

Не верите? Вам сюда!

Кстати, Red Bull проводит разные чемпионаты, в том числе и про самолеты: http://72ag.blogspot.com/search/label/Red%20Bull

Итак, вот вам одна статья про этот замечательный "вид спорта" !!!

"Нос тяжеловат", "Ты бы крылья поднял повыше", "Слишком длинная хвостовая часть" – такие комментарии раздаются в университетах всего мира уже во второй раз с 2006 года: все помешанные на высоких технологиях дельцы-умельцы ломают головы, пытаясь разработать наиболее эффективный способ полета.

Соревнования Red Bull Paper Wings проводятся снова! Отборочные испытания уже начались, мировой финал пройдет в 2009 году.


Уметь сложить лист бумаги – самое важное предварительное условие для участия в Red Bull Paper Wings. Однако превратить лист бумаги в образец высокотехнологичного самолетостроения – это все что угодно, но только не легкая работа. Хотите – верьте, хотите – нет, но бумажные аэропланы действительно используются в самолетостроении в качестве прототипов, и в наши дни они по-прежнему интересуют физиков и инженеров, пытающихся найти оптимальное сочетание аэродинамических характеристик с использованием этих бесшумных планеров. Мировой рекорд в категории "Максимальное время в воздухе" составляет невероятные 27,6 секунд. А максимальная дистанция, покрытая сложенным листом бумаги, составляет 63,19 метра – это расстояние больше, чем братьям Райт удалось преодолеть во время своего первого полета.


Соревнования Red Bull Paper Wings стартуют сейчас в университетах 85 стран – иными словами, по всему миру. В соревнованиях может принять участие любой, кто интересуется техникой, восхищается полетами и буквально помешан на технических усовершенствованиях. Для записи на соревнования Red Bull Paper Wings потребуется всего лишь нескольких секунд. Всю информацию вы можете найти на сайте www.redbullpaperwings.com.


Соревнования проходят в трех категориях: максимальная дистанция, максимальное время в воздухе и воздушная акробатика. Три лучших пилота каждой страны получат билеты на настоящий самолет, который доставит их на мировой финал соревнований среди лучших пилотов бумажных аэропланов. Место действия - Зальцбург, родной город композитора Вольфганга Амадея Моцарта.


Но в финальном соревновании в "Ангаре 7" в Зальцбурге (www.hangar-7.com) в трех категориях сразятся не только победители национальных соревнований. Там будут присутствовать все три действующих чемпиона: Диниш Нуньеш (Diniz Nunes) из Бразилии (чемпион в номинации "Максимальное время в воздухе"), Йовица Козлица (Jovica Kozlica) из Хорватии (чемпион в номинации "Максимальная дистанция") и Саги Волнянски (Sagi Volniansky) из Израиля (чемпион в номинации "Воздушная акробатика"), которые автоматически попали в финальную часть, минуя отборочные соревнования. Чемпионы уже приступили к подготовке к своим выступлениям в финале.


"Я сделал перерыв на год и в это время случайно установил в лекционной аудитории новый мировой рекорд, - говорит Йовица Козлица (Максимальная дистанция). – Четыре недели назад я начал серьезно тренироваться и разрабатываю самый совершенный самолет". И это не удивительно, если учесть, что чемпионский титул полностью изменил его жизнь – и в определенном смысле подарил ему крылья. "Чтобы победить, мне пришлось пробивать себе путь сквозь самый настоящий флот бумажных аэропланов, – говорит он. – В 2006 году в соревнованиях участвовали 49 стран, и каждая страна направила самых лучших представителей. Вот почему я был так потрясен своей победой. Бумажный аэроплан, который подарил мне победу, я повесил на дверь квартиры, в котором я живу вместе со своими друзьями из университета".


Количество стран, участвующих в соревнованиях, стало почти в два раза больше. Сложность конструкции и высокие технологии затронули даже самые незначительные детали. Единственное, чего не хватает, так это того, чтобы кто-нибудь снял все деньги со своего студенческого счета и арендовал аэродинамическую трубу для проведения самых изощренных испытаний.


Еще статьи на эту тему:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...