суббота, 14 марта 2009 г.

Аэроклубам на заметку!

Я не знаю, каким образом наши аэроклубы рекламируют свои услуги. Проводят ли они системный маркетинг клиентов и тому подобное?
Подозреваю, что при текущем уровне развития (НЕРАЗВИТИЯ!!!) малой авиации в стране - практически ничего нет. Хотя нет, есть исключения - например контора, которая продает вертолеты Robinson в Подмосковье. Про них я слышал, что они и учат :)
Максимум что делают остальные аэроклубы по стране - так это "маркетинг чиновников" - чтобы летать не мешали.
В такой ситуации говорить о развитии, привлечении новых клиентов и прочая-прочая - не приходится :(
Однако - ничто нам не мешает мечтать о временах, когда летать будет можно всегда и везде, аэроклубов будет огромное количество с новыми, замечательными самолетами и им будет не хватать нас - их клиентов, желающих полетать! И они будут за нас биться!!! Чтобы мы, желающие полетать не ушли летать на другой филд, в другой клуб! И вот тут-то вступит в дело маркетинг!

Согласитесь - услуги, которые предоставляют аэроклубы довольно специфичны - соответственно и рекламировать их нужно особенно. ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО.
И, смею надеяться - любители авиасимуляторов станут весьма целевой аудиторией, на которую можно будет (И НУЖНО БУДЕТ!) проводить отдельные маркетинговые мероприятия!

Например такие, которые уже сейчас начинают проводить "не у нас".

Cabair предлагает провести потрясающий день, полный летной практики по потрясающе низкой цене!
Это приключение можно назвать "День симмера!"
Программа, разработанная специально для пилотов Flight Simulator даст вам возможность полетать на профессиональном авиасимуляторе класса Flight Level FPT11 (?) с настоящей кабиной. В дополнение вы сможете полетать на одном из самых современных однодвигательных учебных самолетов и на вертолете R22.
Итак, день состоит из:
  • Полет на симуляторе DA42 FNPT11
  • Полет на симуляторе многоместного турбовинтового самолета Beech 200
  • Полет на симуляторе многоместного реактивного самолета Citation Jet
  • Полет на симуляторе вертолета JetRanger
  • Полчаса полета на реальном самолете DA40
  • Полчаса полета на реальном вертолете R22
Все полеты включают в себе предполетный инструктаж и разбор полета и в завершении дня вы получаете сертификат (летная книжка?) с записанным 1 часом реального полета!
Так же в программу входит обед.
А теперь самое важное - ЦЕНА.
Такой день будет стоить вам всего 200 фунтов+НДС с носа.

Вот контакты:
The venue is the fully licensed Cranfield Airport, Bedfordshire, England. Dates - 8 May - 29 May – 3 July - 24 July 2009.

Про мероприятие я узнал отсюда: http://www.flightsimx.co.uk/events/cabair-flight-simulator-experience-days/
Размышления про маркетинг собственные :)

Еще статьи на эту тему:



3 коммент.:

yno комментирует...

А тут в местной летной школе международная лицензия частного пилота обойдется всего-то в 8500 канадских баксов. Причем можно учиться как full-time, так и после работы и по выходным. За курс обучения налет составит 42 часа (из них 20 самостоятельно). Самолеты - Cessna 152 или Piper Cherokee.

Arrow комментирует...

"Забугорные" издеваются :)
Хорошо вам там! А у нас только накопишь денег полетать - БАЦ, полеты закрыли! :(

olegkirillov комментирует...

Обождите плакать.
Да, у нас с законодательством оппа, но сидеть и ждать пока его кто-то изменит - бесполезно.
Нужно чтобы набралась "критическая масса" желающих летать, тогда начнут внимание обращать.
В связи с этим у пилотов и появилась идея привлечь вирпилов к полетам. ;) Ранее уже была новость о том как Саша Михайлов (он же TARANOFF, он же ЛОДОЧНИК) вывез FW_Strij и -AFC-Kordhard на Eurostar Evektor. Теперь он же приглашает всех, кто неровно дышит ко всему летающему, поучаствовать в слете СЛА 2009 в качестве волонтеров.
Т. е. я беру палатку, возможно и семью (если уболтаю) и 21-24 мая зависаю там безвылазно. С начала полетов и до общей посадки надо следить за порядком на поле, чтобы зрители не лезли под винты, не торчали на ВПП, помогать выкатывать самолеты на старт, ну и прочие мелочи, на которые всегда не хватает рук (и голов). Есть возможность пообщаться с пилотами, владельцами, строителями СЛА, парапланеристами, дельталетчиками...
Для особо активных там вечером предполагается устроить показательные выступления виртуальных пилотажников, возможно воздушные бои и "мастер-классы" для тех, кто совсем ничего не умеет. Инет там будет, 2 Мбит/сек, так что планируем ежевечерние репортажи на ВирпилТВ. Для споттеров, телевизионщиков и журналистов аккредитация бесплатная, по заявкам.
Ждем в гости. ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...