Думаю, еще не все видели эту инфу.
Итак.
На просторах Интернета:
«…Объявляется призыв среди виртуальных пилотов страны для участия в съемках телевизионной программы. При этом вам предстоит управлять самолётом под руководством инструктора и самостоятельно. Вы должны продемонстрировать всё чему научились в виртуальном небе. Цель телевизионщиков доказать, что человек (вирпил) покоривший небо виртуально, может покорить и настоящее небо, на настоящем самолёте. Вы — виртуальный пилот никогда не бравший ручку (штурвал) настоящего Самолёта. Живёте в Москве — Подмосковье.Ограничений нет и для других городов России. Желающих просим откликнуться в течение 2-х дней. Аэродром находится в Подмосковье рядом с городом Руза (с.Ватулино)».
Вот такая информация прошла по просторам Рунета. Правда, я ее не видел, думаю и остальные тоже. Так что, видимо, это был широкий призыв среди узких кругов!

Вашему вниманию предлагается отчет вирпилов (хм, хотя теперь уже реалпилов) об этом мероприятии.
Итак, "СМОЖЕТ ЛИ ВИРПИЛ ПОСАДИТЬ САМОЛЕТ?"
.
Небо за нас!
.

Ну и для затравки еще цитата. Слово -AFC-Kordhard:
Дистанция видимости и опознания типа крафта — братцы, мы зажрались! У меня «охотницкое» зрение, но в реале всё примерно так же, как в «Ил-2» с графикой 1280×1024 и «филлипкатор — всё на максимум», да и то требует привычки!
В реале самолёт увидеть ТРУДНЕЕ! Резюме. Есть очень разные самолёты. Я охотно верю, что те, кто писали свои впечатления после первого полёта на Як-52, ничуть не лукавили, говоря, что «в реале всё не так». Но правильнее было бы сказать: «На Як-52 всё не так!» Эвектор «Евростар» — это ОЧЕНЬ простой и послушный самолёт, летать на котором в реале ОЧЕНЬ просто!
А нам с вами остается только выпытать где и когда будет идти этот проект, чтобы как следует его откритиковать. Например, так же как мы критиковали проект "Первая эскадрилья"
1 коммент.:
После этих съемок TARANOFF катал меня на своей амфибии. Про видимость Кордхард почти прав - в пасмурную погоду ярко желтый биплан (Авиатика) я искал взглядом несколько секунд, в направлении указуемом перстом шеф-пилота. Обнаружил на расстоянии около километра.
Не знал бы где искать - даже не заметил бы.
ВПП дальше километра увидеть очень сложно.
При солнечном освещении, конечно, все намного лучше, а над облаками, на высоте 10-12 км, куда копоть не достает - и вовсе хорошо.
Но над землей - пара километров и все объекты выцветают и сливаются с фоном.
Теперь по делу: 21-24 мая на аэродроме Большое Грызлово будет проходить слет, где будет масса народу и техники. Нам выделен ангар, где установим компьютеры и будет подключение к Инету. Предлагается организовать турнир по Ил-2, в качестве призов - покатушки по окончании слета. Нужны участники и помощники.
Отправить комментарий