понедельник, 6 октября 2008 г.

Аэропорты Москвы

Всем привет, я вернулся !
Пока мозги в кучку, на работе завал, но кое-что напишу. Хотя может и путанно :)
Для тех кто не в курсе, где я был - смотрите здесь!
Так как я в этот отпуск летал через аэропорты в которых еще не был и на самолете, на котором еще не летал - то и расскажу об этом свои впечатления.
Ах, да - с проблемой описанной вот тут и тут все прошло нормально - это оказывается совсем не проблема. Ну в самом деле - подумаешь, рейс написан в авиабилете не тот, главное - время стоит правильное и турфирма про тебя помнит :)

Теперь отзывы.

ВЫЛЕТ.
Улетали из Внуково авиакомпанией "RedWings" (А400 - Авиалинии 400) на самолете Ту-204.
Внуково. Не смотря на все заверения, что аэропорт перестроился и модернизировался - ощущения "совка" остались. То есть полный совок. Начиная с зала вылета и заканчивая контингентом. Очень узкий зал ожидания, присесть негде совершенно, на лавках спят московские гастрбайтеры из Таджикистана, Молдовы и Узбекистана. Само ощущение аэропорта - жалкое подобие даже Шереметьево 1 .
RedWings. Реальность превзошла ожидания. Правда - понравилась авиакомпания. Несмотря на свой статус бюджетного дискаунтера. Погрузили вовремя, завелись вовремя, долго стояли в очереди на ВПП, но вылетели в приемлемые сроки с небольшой задержкой. Кормили очень хорошо, съедобно и вкусно. Вина не наливали :)
Ту-204. Добротный советский самолет. Красивый снаружи, неказистый внутри. Хотя по удобству - поудобней некоторых Боингов будет. Кресла с большим шагом. Вот только отделка светлая клеенкой уже не радует. Видимо сделан по советскому еще проекту и авиакомпания не переделывала. Очень тихий шум двигателей. Мягкий полет. Посадка мягкая, с небольшим "козликом". Хотя - Антип за такие на "конвеер" отправляет!

ПРИЛЕТ.
Прилетели в Шереметьево-C (терминал "Цэ") авиакомпанией "Аэрофлот-ДОН" (Ростовские авиалинии) на самолете Ил-86.
Аэрофлот-ДОН. Прилетели из Москвы с задержкой 40 минут. С задержкой 30 минут стали сажать в самолет. Вылетели с задержкой 30 минут, также и прилетели. Не наливали. Кормили хреновенько.
Шереметьево-C. Может быть и хороший терминал, но спящие тетки погранцы как всегда напомнили Родину. Хотя - с хорошим я кажется погорячился. Вот почему везде в мире планирование зала погранконтроля почти всегда продольное - то есть длинный коридор в конце которого стоят будки погранцов. То есть даже если народу много - выстраиваются нормальные очереди и нет никакой давки и толчеи. В Шереметьево-С - планирование этого зала поперечное. То есть широченное помещение, но очень короткое. Да, будок много, но если бы они все работали... А так, работают три будки в ночи, и народу со всего одного самолета дется совершенно некуда!!! То есть все толкаются к этим будкам, очередь изгибается три раза от стены до стены. БРЕД !!! И еще эти тетки в зеленых мундирах корчат из себя страшно занятых !!! Ну вот не понимаю, в Европе, куда я въезжаю и где у меня проверяют Визы прохождение погранконтроля занимает 5-7 минут. А на Родине, где я приехал домой и ничего кроме моей рожи сверять не надо - процесс затягивается на 40 минут, а то и час????????
Ах, да - что понравилось в Шереметьево-С - так это отсутствие безумных таксистов и отсутствие толпы у выхода - очень легко и просто пройти к такси, которое приехало за тобой.
Ил-86. Ну аэробус-то этот все знают уже отлично. Правда вот места в хвосте это конечно сильно... Вот у меня есть теория, что чем дальше от центра масс самолета находишься, тем сильнее болтает даже в спокойной атмосфере. Видимо есть у самолета продольная раскачка и болтанка :) А еще сидя в хвосте очень классно слушать рев двигателя на взлете - ощущения непередаваемые. В бизнес классе такого не услышишь:) Ну, про туалетный зал за спиной ничего писать не буду - сами догадаетесь...

Еще статьи на эту тему:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...