четверг, 15 января 2009 г.

Выйти из самолета.В воздухе!



Вы знаете в полетах меня уже давно мучает один вопрос. В принципе, насколько я знаю, открыть дверь в самолете не так уж и сложно. Более того - они даже сделаны так, чтобы их мог открыть практически любой. И на них много красивых поясняющих табличек как открыть эту дверь.
А если дверь стоит в положении "Автомат", то вам и "горку" надуют :)
Итак, вопрос-сомнение. А что кроме здравого смысла и инстинкта самосохранения может помешать открыть дверь в воздухе ? В основном двери вообще наружу открываются, потому на эшелоне она распахнется разницей давления только так! Как говорится "со свистом" !!!
Единственное - может быть именно стоит датчик на разницу давлений и не даст открыть дверь? Но что-то слабо верится... Там же вроде вообще механика только.
Итак, спрашивается, зачем все эти безумные системы безопасности в аэропортах, зачем водку из дьютика в пакетики запаивать, если любой "ч"удак может угрохать половину самолета в лучшем случае, а в худшем весь самолет просто повернув ручку на 180 градусов???

Еще статьи на эту тему:



3 коммент.:

olegkirillov комментирует...

На наше счастье террористы поголовно идиоты (это, похоже, как-то взаимосвязано). Дело в том, что устроить теракт можно, наверное, несколькими сотнями различных способов, я навскидку могу десяток привести, в том числе и таких, после которых никто и никогда исполнителя не найдет. Но благоразумно помалкиваю о них на форумах. Во избежание.

Анонимно комментирует...

АВС это :)
Вообще-то, пока салон наддут дверь открыть невозможно из-за разницы давления в салоне и снаружи. Двери-то внутрь открываются не просто так. :)
Усли хочешь подробнее - отпишу в ЛС на форуме.

Arrow комментирует...

Альфа, извини конечно, но дверь-то открывается НАРУЖУ!!! Поэтому наддутым салоном при снятых замках ее просто напросто на эшелоне вынесет.
В подтверждение - иди смотри фотки
http://flickr.com/photos/irishflyguy/2662129184/

http://flickr.com/photos/lmnm/1160666142/sizes/s/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...