понедельник, 9 августа 2010 г.

Фестиваль авиационной авторской песни "Крылья России"

Хм, сегодня с удивлением и радостью узнал, что в нашей стране проводится ФЕСТИВАЛЬ АВИАЦИОННОЙ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ !

Фестиваль авиационной авторской песни "Крылья России" начался в Перми
05/08/2010 21:00


ПЕРМЬ, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Перми стартовал 4-ый международный фестиваль патриотической авторской песни на авиационную тематику - "Крылья России-2010". Участи заявили около 50 авторов-исполнителей из России и Белоруссии, сообщили корр.ИТАР-ТАСС на Пермском моторостроительном комплексе. Заключительный гала-концерт фестиваля пройдет на военном аэродроме.

Традиционно на "Крыльях России" поют авиаторы:
летчики, штурманы, инженеры и техники гражданской и военной авиации. Впрочем, выступить могут и те, кто и с авиацией не связан профессионально, но тянется к небу и поет песни о нем и о Родине.

5 и 6 августа проходят отборочные туры. Промежуточный этап - выход в финальный гала-концерт.

Участники соревнуются по пяти номинациям: песни об авиации, о космосе и о войне, о летных профессиях и "женская тема в авиационной песне". И вот по "женской теме" ни одного участника, по итогам первого дня, для финала не нашлось: сегодня о женщинах в небе никто не пел, сообщили в жюри фестиваля.

Конкурсантов оценивает жюри, в составе которого двое лауреатов "Крыльев России" прошлых лет:
проводник-инструктор "Аэрофлота" Галина Архипова и сотрудник авиакомпании "Шереметьево", участник группы "Поющие пилоты" Сергей Калиниченко.

Фестиваль в Перми посвящен 65-ой годовщине Великой Победы, 100-летию
российской авиации и будущему 50-летнему юбилею первого полета человека в
космос. Финальный гала-концерт пройдет в субботу на аэродроме авиационной базы "Сокол". Выступления музыкантов предварит показ авиационной техники, на летном поле будут выставлены боевые самолеты, вертолеты, образцы вооружения, парашютно-десантное оборудование.

Фестиваль патриотической песни на авиационную тематику "Крылья России" проходит с 2006 года. Ранее проходил в Московской области на аэродроме Тушино и в Жуковском, в 2008 году - в Геленджике.


Кто-нибудь был на ПОДОБНОМ ??? Хочу-хочу-хочу !!! Туда хочу, записей хочу, видео хочу.
Ну, хотя бы поделитесь отзывами !!!!

Еще статьи на эту тему:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...