понедельник, 26 октября 2009 г.

Про захваты самолетов и компьютерные вирусы


Натолкнулся на любопытную статью:
Про захваты самолетов и компьютерные вирусы

Есть в мире такая вещь, как авиационный терроризм. Это когда самолет захватывает террорист и, угрожая летчикам и пассажирам, требует развернуться и лететь в Сомали. Или сам садится за штурвал и таранит башни Торгового центра. Есть такая проблема? Увы, есть. Как она решается сегодня? С большим трудом. Аэропорты напичканы шпионами в штатском, видеокамерами, рентгеновскими установками, рамками и сканерами, которые пытаются обнаружить у пассажиров оружие, взрывчатку, кислоты, колющие предметы... У детей отбирают поилки с водой, пенсионеров заставляют позорно снимать пряжки на кальсонах, а уж если у кого-то металлические протезы... В общем, ад, который кажется нам естественным решением вопроса, потому что другого решения проблемы мы не мыслим.
Самое ужасное - не заметил логических нестыковок. Неужели есть возможность решить проблему таким образом ? Обсудим ?

Еще статьи на эту тему:



6 коммент.:

yno комментирует...

Нестыковка - можно подорвать самолет при заходе на посадку или на взлете. Много аэропортов находятся в густонаселенных зонах, последствия будут весьма и весьма. Наверное, еще не забыли, как в 90е Руслан упал на взлете на город?

Arrow комментирует...

А смысл? Не слишком ли много проблем для этой цели, и необходимость уж больно точного расчета. Не легче ли (тьфу-тьфу-тьфу) метро в час пик и автобусные остановки ?

yno комментирует...

Не, от самолета резонанс выше будет. К тому же такие акции вполне могут парализовать авиаперевозки. И мы ведь считаем, что тотальный досмотр на посадках отменили, ведь именно это было целью внедрения такой стратегии. Так что ничего сверхсложного пронос бомбы уже представлять не будет по условиям задачи. Да и убытки не сравнимы - представь, сколько стоит Боинг-747, аваикомпании потом правительство в осаду возьмут, чтоб вернули все назад.

Arrow комментирует...

Угу, ты прав. Кстати - начинаю бояться "рельсовой войны". А что, самолеты воюют, пароходы воюют, осталось поезда начать воевать. Кстати, наверное это легче чем самолет и пароход...
И убытки от поездов с товаром ИМХО поболе чем от Боинга будут...

olegkirillov комментирует...

Ребята, давайте-ка с подобными обсуждениями в приват. Считайте великим счастьем, что террористы и организаторы терактов в основном тупицы беспросветные. Не надо их просвещать. "Я так думаю" (с)

olegkirillov комментирует...

А чтоб полностью парализовать воздушные перевозки террористам надо сделать две простых вещи - 1) спрятать бомбу у смертника в заднем проходе и 2) сделать так, чтоб ее "случайно" нашли.
Хорошо, что транспортный коллапс не интересует террористов. :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...