понедельник, 8 июня 2009 г.

7-я война на АДВ. Начало.

Автор - 72AG_Falcon


Проlog
У Фолкана больше недели не было интернета. На АДВ ждали начала войны, и Фолкан сходил с ума от мысли, что пропустит прохождение квалификации. Да и вообще карта Львов, сама по себе интересна и по сложности ориентирования, и ещё потому, что на ней проходили тренировки ударов по поезду и складам в Кросно. Ну и естественно, тренировки хотелось бы применить на практике. Фолкан обрывал телефоны техподдержки, но всё было тщетно. Каждый раз ему отвечали, что серьёзная авария на линии и говорили, что вероятно завтра её должны закончить устранять. Оставалось только тренировать бомбометание офлайн. Зайдя у товарища на работе в интернет, он узнал, что война началась в субботу и 72-я активно принимает участие. Наконец в среду интернет заработал и придя с работы, Фолкан тут же зашёл в ТС.

Вылет №1
Как раз загружалась новая миссия. Спешно поздоровавшись, Фолкан подключился к серверу и начал выбирать самолёт. Нужно было набирать очки для пятого полка, и командир вылета Антип решил сходить глубоко в тыл, на поезд под Ужгород. Собралось пять пилотов – Антип, Фолкан, Альфа и Штурман на чайках, Веккер -на ишачке с бомбами. Собрались западнее филда над промзоной и Антип повел группу в самое логово синих. Через пять минут Штурман сказал: «Ой, я утюг забыл выключить, подойду позже». И тут же прыгнул с парашютом. «Ничего, меньше самолётов труднее заметить» - подумал Антип и спустился ниже к лесу.
Фолкан летел в правом пеленге, стараясь не потерять Антипа на фоне леса и одновременно оглядываясь по сторонам, в поисках противника. Слева на И-16 летел Веккер, Альфа замыкал группу. Минут десять спустя, Фолкан уже перестал узнавать местность. Когда группу ведёт Антип, можно быть спокойным, выведет куда нужно. Хотя мелькнула тревожная мысль: «Не дай бог что с Антипом, дорогу не найду». Фолкан всю сознательную жизнь провёл в полупустынях, а тут непроходимые леса. «Небось и медведи водятся, только и ждут кого бы заломать, не хотел бы я прогуляться по этому лесу» -от нечего делать в голову лезли всякие дурацкие мысли.
Антип своё дело знал. Он вёл группу по каким-то, одному ему известным тропам, и спустя пол часа, группа вышла в точку ожидания. Синий аэродром был совсем рядом, поэтому решили завернуть в небольшое ущелье и скоротать время ожидания, разглядывая горные склоны, поросшие лесом. Антип встал в довольно-таки крутой вираж, и группа понеслась за ним следом. После пятого или шестого круга Фолкан почувствовал, что его сейчас стошнит. «Антип, меня кажется укачало» -подал он слабый голос. «Ладно, сделаю круги подлиннее» -ответил ведущий.
Тошнота отступила. Веккер за спиной, по привычке что-то напевал. Но за рёвом мотора только он мог разобрать слова: «Таких не берут в космонавты, таких не берут в космонавты…». Как всегда молчаливый Альфа, по-прежнему замыкал строй». Вдруг от самолёта Антипа отделилась короткая зелёная очередь и скрылась в деревьях. «Что случилось?» - воскликнул Фолкан. «Да белка по ветке скакала, а у меня охотничий инстинкт сработал» - стал оправдываться Антип. «Хорошо что за горой не видно, ну всё, пора, пошли поезд искать».
Спустя несколько минут стало ясно, что поезда нет на месте. Антип ещё надеялся, что может быть он просто его не видит, но одиноко стоящий склад, развеял сомнения – поезда не было. «Работаем по складу, отходим на запад»- прозвучала его команда. Группа повернула на цель.
У Фолкана атака получилась неудачной. Два ангара с аммо стояли один за одним, пятидесятки недолетели до первого, а первый ангар прикрыл собой второй и не давал возможности бросить сотки чуть раньше. Сотки перелетели через второй ангар и Фалкон тщетно ждал надписи в чате об уничтоженных ресурсах. Зато другие сработали на славу. От зениток ушли благополучно. До конца мисси оставалось минут шесть. Показался одинокий мессер. Аэродром противника был совсем рядом, поэтому подкрепление могло появится в любой момент. Мессер сделал пару попыток атаковать, но видно решил, что с тремя чайками и ишаком, связываться слишком опасно. Он лёг в пологое пикирование и пошёл вдоль речки домой. «Две минуты до конца, не успеем убить гада» - Фолкан промазал по складу, и ему хотелось хоть кого-нибудь завалить. Миссия закончилась. Перекур.

Вылет№2
Во втором вылете не смог участвовать Альфа, Веккер тоже попрощался (доктор запретил ему долго летать, ныло плечо, в котором сидел осколок ещё с финской). Зато подошёл Симон и пара молодых истребителей – Керс и Дани. Решили теперь попытать счастье в Кросно. Перед самым вылетом разыгралась кратковременная гроза - настоящая буря. И надо же было такому случится, молния попала в чайку Антипа. Самолёт пострадал и о полёте не могло быть и речи.
-Фолкан, веди группу, дорогу знаешь.
- Есть, командир.
Собрались опять над промзоной. Дорога была действительно знакома. Фолкан изучил её ещё во время тренировок с Кайрой, и уверенно повёл группу к Кросно в «южную точку ожидания». Изредка только, поглядывая на карту и на местность, мысленно отмечая контрольные точки. Добрались без приключений. На подходе решили что Керс, поднявшись на пять тысяч метров западнее Кросно, проведёт доразведку поезда, а потом сработает по нему с пикирования. «Поезда пока не наблюдаю»- доложил Керс, поднявшись тысячи на три. Кросно было прямо за возвышенностью, и Фолкан сам решил убедится. Приподнявшись над бугром, сразу понял –поезда нет. Однако южнее города он увидел четыре точки, вытянутые в одну линию. «Что за хрень такая, может танки. На саплай вроде тоже не похоже. Пошли посмотрим.» - сказал он и пошёл к городу. Трассы потянувшиеся от города и облачка разрывов, развеяли все сомнения. Это были высотные и скорострельные зенитки. На учебной карте их не было и Фолкан не знал, что поезд прикрыт ещё и дополнительной зенитной артиллерией. «Уходим на запад и вокруг города на склады»- скомандовал он и повёл группу на цель №2. Керсу было приказано спуститься и тоже работать по складу. Заходили с севера. Промазав в первом вылете, Фолкан теперь делал заход более хладнокровно. Тщательно выбрал кирпичный ангар и положил в него пятидесятки, потом развернулся на другую секцию и кинул сотки в ангар с аммо. В чате промелькнули надписи о вынесеных ремкомплектах и снарядах. Следом за ним группа выносила другие ангары. . «Отходим змейкой на север, потом по руслу реки на запад».
Только сейчас заработали зенитки. Нападения в таком глубоком тылу никто не ожидал и вся батарея сидела в клубе и смотрела фильм «Прибытие поезда» братьев Люмьер. Фильм привезли в честь праздника, немцы отмечали день железнодорожника и железная дорога была парализована. Станции в Кросно и Ужгороде пустовали. Пока зенитчики разворачивали орудия, атакующие были уже на отходе. Постреляв для приличия вдогонку, командир батареи дал отбой и все пошли досматривать фильм. Только в стороне у афиш остался стоять офицер СД, он провожал взглядом уходящие самолёты. Это был Штирлиц. В этом вшивом клубе у него была назначена встреча с агентом, которому он должен был передать сведения о начале вероломного нападения Германии. «Где же мотается эта сволочь, так и свои замочат в этой дыре»- Штирлиц плюнул, раздавил окурок и пошёл в клуб. Этот фильм он смотрел сегодня уже пятьдесят седьмой раз и всерьёз опасался за свой рассудок. Но конспирация прежде всего.
Группа отошла без потерь. Дошли до края карты и лениво нарезая круги ожидали конца миссии. Миссия кончилась.

Вылет №3
В третьем вылете учавствовали трое. Антипу починили самолёт, и он снова возглавил группу. Фолкан шёл в правом пеленге, в левом, на ишачке, пошёл курсант Мурик. Пошли снова на Кросно, в надежде что в этой миссии поезд будет на месте. До квадрата Е8 группу вёл Фалкон, Антип ещё опасался за надёжность своего аппарата. Шли над землёй. Потом Антип вышел вперёд и начал набирать высоту (решили бомбить с пикирования, с шести тысяч на ЧАЙКАХ). На высоте около двух тысяч была сильная облачность. На какое-то время Фолкан потерял ведущего. «Антип, не вижу тебя, иду курсом 290»- доложил он, выйдя из облаков. «Я слева»-ответил командир. Фолкан посмотрел налево и увидел антиповскую чайку, но он увидел и ещё кое что. «Антип, у нас на девяти часах выше пара контактов». Пара шла на север тысячах на четырёх. «Может Пешки на Кросно идут»-предположил Антип. Но в его голосе не было уверенности. «Может быть»- ответил Фолкан, но он уже глянул список вылетевших самолётов и в нём Пешек не значилось. «Ещё четыре контакта южнее, чуть выше нас»- поддержал беседу Мурик. «Ребята, никому не нужны три Ю-87 с прикрытием в квадрате Е9» - обратился Фолкан в общем канале к истребителям. Но им было не до «Штук». Возле Нижних Ворот была битва с превосходящими силами противника (синих на карте было в два раза больше). Позже, прокручивая в голове ситуацию, Фолкан прикинул три варианта возможных действий. Во первых можно было бросить бомбы и втроём атаковать «штуки». Пара мессеров разведки прошла над нами не заметив и с бомберами был только один мессер непосредственного прикрытия. Можно было весело покрутится и подороже продать свою жизнь. Во вторых можно было сразу упасть вниз к лесу и попытаться скрыться (повторюсь, что группа расчистки нас не заметила). Но мы продолжали лезть вверх и только убедившись, что это не «пешки» начали спускаться. И так было уже поздно. Пара нас заметила и начала проверять. Был ещё вариант разделится и идти к цели по одиночке, надеясь что кого-то потеряют. Но терять лишние глаза, тоже не есть хорошо. В общем получилось, как получилось. Мессера действовали осторожно, прошли над нами, спустившись тысяч до двух, медленно развернулись и пошли к группе штурмов. На минуту показалось, что они уходят, но они начали снова разворачиваться. Сначала позвали третьего, но потом он ушёл со «штуками», а эти двое решили всё-таки с нами разделаться. Антип шёл с Муриком, Фолкан занял левый фронт. Наконец один мессер начал атаку, Антип развернулся и они пальнув друг другу в лоб, разошлись. «Вроде дымит немного»- радостно отметил Антип. Второй мессер начал заходить на Фолкана. Фолкан встал в вираж, но в мессере сидел хороший стрелок. Очередь достигла цели, пробила маслорадиатор и заклинила пулемёт. «Приехали»- подумал Фолкан. «Теперь ни до линии фронта не дотянуть, ни до цели не дойти. Придётся всё-таки идти к своим по лесу, пугая здешних медведей». После атаки мессер стал отходить над землёй в сторону Антипа. В это время Мурик поднялся примерно на километр и примеривался к первому мессеру, но тот был далековато, а Мурик к тому же был с бомбами. «Мурик, падай на нижнего мессера, как раз возмёшь его на выходе»- заорал Фолкан. Но Мурик пытался достать верхнего, зазря тратя боезапас. После третьей очереди, он всё-таки пошёл на второго мессера, но было уже поздно, тот уже набрал достаточно высоты и климбился ещё выше, двигаясь по большой дуге. Мурик начал преследование. Фолкан с Антипом снизу наблюдали за происходящим, тоже стараясь подняться повыше. Верхний мессер плавно развернулся и медленно, с неохотой повернул за Муриком. «Мурик, бросай, второй на тебя заходит»- крикнул Фолкан. Но Мурик тянул за мессером. Цель была близко, но недостаточно, чтобы стрелять. «Мурик, бросай, сейчас стрелять будет, уходи». От мессера потянулась трасса. «Я ухожу, ой ПК»-воскликнул курсант. «Уходит»- подумал Фолкан, глядя на вертикально падающий самолёт с мёртвым пилотом. Движок уже предательски свистел. Фолкан увернулся от очередной атаки и послал вдогонку длиннющую очередь, не пропадать же добру. Антип в очередной раз сошёлся в лобовую и задымил ещё одного. «Ну всё, пора плюхатся, ни высоты, ни скорости» -решил Фолкан и заскользив брюхом чайки по земле, совершил аварийную посадку. «Жалко что за боем понаблюдать не получится, сервак выкинет» -мелькнула мысль и тут же всплыла надпись «конекшн лост». Антип крутился изо всех сил, но эти силы были не равны. К тому же синие позвали подкрепление. Сначала прилетел третий мессер, потом четвёртый. Красных было в два раза меньше и их не хватало на всех, поэтому килокрадством никто не гнушался, Антип был на расхват. «Антип, держись. Шестнадцать минут осталось» - пытался ободрить товарища Фолкан, прекрасно понимая, что шестнадцать минут воздушного боя – это целая вечность. И Антип держался. «Ещё пара подходит» - сообщил он в эфире. «Антип, если продержишься, буду писать ходатайство о представлении на медаль за отвагу» - пытался пошутить Фолкан, но всё было уже кончено.
Миссия заканчивалась. «Ну что, хватит на сегодня. Всем пока, до завтра» -попрощался Фолкан.
Виртуальные пилоты начали расходится.

Эпилог:
Завтра вечером у Фолкана выключили электричество, через пол часа электричество подали опять, но интернет отказался работать.

Еще статьи на эту тему:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...